车参加比赛啦,你们知道有那些车呢?当然是汽车和自行车啦。
汽车抢着说:“我的速度快,你们谁比得过我?”
自行车别扭地说:“哎哟喂”
汽车向自行车说:“呸!什么哎哟喂,就你那速度,我一小时的速度至少有你4、5小时的速度!”
自行车说“你,你……!到底是速度重要,还是环保重要?瞧瞧你那尾气,能在空气中要存放2至3年”,有速度什么用?能环保吗?我自行车既环保,又增强体质”。汽车顿时语塞了。
这时,公路来凑热闹了,大家以为它会评评理,瞪着眼看着它。谁知,路更加骄傲自大,昂着头说:“去去去,你们车有什么可骄傲的?没有我,你们在哪里走?只见它一声比一声高,仿佛它是万物之上…………
人实在看不下去,说:“你们争什么?没有车,路有什么用?没有路有车也白搭,车又往那儿走呢?”车听了,轻轻地低下了头,而路呢?听了这些话,也低了头,似乎知道了什么,最后,人总结说:“其实,世界上的每一样事物都有自己的长处和短处,大家不需要攀比,各自发挥自己的长处吧!”对。我们大家都应该相处融洽。