成功作文300字
这几天比较闲,我没事情干,就给自己安排了一个艰难的任务:研究出正二十面体的展开图。正二十面体是我在数学书上看到的,看它最难,就做它了。
这可不是一件容易事。我先找来了工具:铅笔、橡皮、圆规、尺子、剪刀、胶布、纸和草稿本。工具准备好了,现在开工!我拿着铅笔,看着数学书,在草稿本上使出我全部的空间想象力,一笔一画、认真地画了一张草图。我看着这张草图,总觉得有点不对,于是就画在纸上,剪下来用胶布粘好,发现有六个面画错了位置。我又展开来,在草稿本上把草图修改了几下,又在纸上画好,剪下来拼好后,还有三个面不对。我叹道:“果然不简单!”
哼,老虎不发威,当我是病猫啊!我找来一张草稿纸,画了二十个正三角形,剪了下来,又把正确的十七个按照第二次的草图粘在一起,一合,哈哈!那三个洞露出来了!我在那三个三角形洞的旁边的三角形上画上箭头,把它展开,在箭头那里粘上那三个三角形,一拼,果然正确!我高兴得一蹦三尺高,自豪地拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈都赞叹不已。
我成功了,我享受到了成功的快乐!