今天,我和妈妈一起去外婆家。我坐在车子里津津有味地看一本十分有趣的书。突然,一位骑自行的叔叔闯入了我的视线。他为了避开行人和障碍物,慌忙之中胡乱的扭动着把手,身体不由自主地向右边倒。
他的车后座上坐着一个跟我一般大的女孩,满脸害怕的样子。就在我为他们祈祷着不要出意外的时候,这位叔叔已经失去了重心,连人带车地摔在了地上,他的女儿也一同摔了下来。
这一切就像电影里的慢镜头一样,让人们心里着实的捏了一把汗。但是,匆匆赶路的行人目睹着这一切的发生,只是呆呆的望着,谁也没有伸出援助之手。
这时感人的一幕发生了。这位伟大的父亲,用力的推开压在自己身上的自行车,吃力地站了起来,不顾自己被压伤的腿,跌跌撞撞地走向自己的女儿,把她扶了起来。
这位父亲拉着他那一脸茫然的女儿,非常诚恳而愧疚地说:“孩子,对不起,爸爸摔疼你了吧!”看到这位身材如此高大的父亲,因为自己的一点误失而向孩子道歉,以及发生意外后的行为,不禁让我感到震撼!好在这场意外,只是让这位父亲腿上受了点轻伤,没有让他的孩子受伤。虽说是有惊无险,却在我的心里留下了深深的烙印。
在这短短的几分钟内,我看到了父亲对女儿真情的流露。真是“可怜天下父母心”啊!这位父亲,真让人敬佩!