关于科技作文
现代生活,我们接触的都是科技的成果。回家我们打开的电灯、洗澡要用的热水器、煮饭的电饭锅;出门我们要乘坐的交通工具、与人联系的手机、了解世界的电脑网络......这些都是科技的成果,我无法想象如果有一天这些东西从我们生活中消失了会变成什么样。
又到了一年一度的春运,在外打工或学习的游子们在火车票开售的那天守着自己的手机和电脑,祈祷着自己能抢到那一张小小的火车票顺利回家。还记得从前,我们生活的网络和手机并没有这么发达,游子们想要买火车票就只能在售票点外顶着寒风连夜排队守着。我们无法想象,那些风雨里,他们究竟忍受了多少的痛苦才能换来这张回家的票。幸运的是,科技的进步方便了大家的生活,人们再也不用为排队苦恼了。