我的姥爷作文
我的姥爷是一位会计师今年61,耳不聋,眼不花,背不驼,走起路来像一阵风。因为我姥爷经常踢腿,打拳爱好习武。
姥爷画画的特别好,他最善长画老虎,画的非常逼真,姥爷还写的一手好写字。我听妈妈说:“在姥爷的家,乡亲们一到过春节时,都请姥爷写对联,姥爷一丝不苟地为乡亲们写。好像不知道累似的。姥爷还特别爱看书,今年过节时,我去克山给老爷拜年,我问:“姥爷,姥爷,您都看过哪些书哇?”姥爷说“我看过《三国演义》《前后汉演义》《李白成全传》、《孙子兵法》等,我问姥爷,您怎么喜欢看书呢?姥爷说:“书看的越多知识也就多,只有读书多的人,才能成为了不起的人,好多大人物,从小就爱读书。”听了姥爷的话,我现在也喜欢读书了。我的姥爷还会吹笛子呢。那优美的笛声,时常在我耳边回荡。我问姥爷您怎么会的这么多呢?姥爷说:“你只要把你身边的每个人当做老师,那么你到长大以后,会比姥爷会的还要多呢!”我听明白了姥爷的话,我会这样做的。
我姥爷虽然不是什么大人物,但在我的心里他也是一个非常了不起的人。我衷心地祝愿姥爷他身体健康,长命百岁!