我的姥爷作文
从小到大,给予我无私关爱和帮助的很多,比如说父母、老师还有同学,但我今天要感谢的人却是我的姥爷。
人们常说:“做人应怀感恩之心。”
今天,我就带着感恩的心来说说我和老爷之间的事。我爸妈上班都是通勤的,所以日常照顾我的重任就落在了姥爷的身上,每天上下学接送是躲不过的。最让我难忘的是有一次在我放学的时候天突然下起了雨,姥爷怕我让雨水淋感冒了就把自己的衣服脱下来给我披上,这还不算,姥爷为了能快点到家还背起我。我趴在老爷的后背上双手搂着姥爷的脖子,我看见了姥爷灰白的头发,心里有一种酸酸的感觉。
我跟老爷说:“老爷我下地自己走吧!”老爷却说:“搂紧点,快到家了。”我心里暗暗在想:老爷等我长大了,我也背您!还有就是在冬天的时候,老爷为了让我一出校门就能看见他,老爷每天都提前在学校门口等我,有时赶上学校有事不能正常放学时,老爷就会站在寒冷的冬风里等上一个多小时。再就是在我放寒暑假的时候老爷还要全天看护我。
时间真快,现在我已经上五年级了,我不知道老爷头上的白发有几根是为我白的,但是我只知道老爷每天还是风雨不误地照顾我。我爱我的老爷,今天我要真诚地对老爷说声:“谢谢您,老爷您辛苦了!