母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首儿歌家喻户晓,妇孺皆知。它表达了对天下所有母亲的赞美之情。母亲,多么神圣而又伟大的称呼;母爱,多么铿锵有力的力量。
一年暑假,我们全家人去海边度假,我在临行前就已下定决心本次外出一定要学会游泳。可是,游泳并没有我想像中的那么简单,每次我在浅海区俯身练习时,都会被海水呛得直流眼泪。就这样日复一日,眼看行程就要结束了,我也没能在水中浮起来。
返程的日子到了,妈妈一直在催促我赶快上车,我却目不转睛地盯着大海。终于,我决定再尝试一次。扭过头去,我对妈妈喊道:“妈妈,我再游一次。”于是,我不顾妈妈的劝阻,又跳入了海中。
尽管下定了决心,但我依然未能掌握诀窍,尽管用力摆动双腿,可是身子还是浮不起来,并且还不会换气,在大海里总是呛水,不得以只好一次又一次地站起身来。我不甘心就此放弃,不断地尝试着,慢慢地向前游去。渐渐的,我仿佛找到了感觉,能浮在水面上了,我变得有些兴奋。忽然,一个巨浪劈头盖脸地向我袭来,瞬间我的大脑一片空白,不知如何是好,我开始在水中挣扎,想要浮出水面,但这对于我来讲实在是太困难了。我开始变得有些害怕,甚至是绝望。
我渐渐地体力不支,突然,我好像被某个东西用力托了一把,我也借机用力一蹬,终于浮出了水面,我这才长舒了一口气。慢慢回过神来,惊魂未定地游向岸边,不知不觉地,已经游了大半截,这时的我才发现自己真正学会了游泳。我一下子打消了刚才的恐惧,高兴地在水中玩耍着,并不时地向爸爸招手,炫耀着自己刚刚学会的本领。
不一会,我游上岸来,激动地向爸爸叙述着刚才发生的一切。爸爸向我竖起了大拇指,并说我是个有勇气、有决心的孩子,我非常高兴,环顾四周,却不见了妈妈的身影,便问爸爸:“妈妈去哪里了?”爸爸笑而不答,我忽然听见身后有响动。回头一看,原来是妈妈,只见她衣服上全都是水,我急忙跑上去问她:“妈妈,你干什么去了?”妈妈也只是一笑,然后对我说:“你没事就好。”我先是一愣,突然恍然大悟,原来妈妈一直都跟在我身后,一直在保护我呀!
我抑制不住自己的情绪,眼泪夺眶而出,和妈妈拥抱在了一起,也不知道说什么好,只是紧紧地抱着妈妈,不肯放手。一会儿,我抬起头,看见的只是海风中妈妈飘动着的头发和慈祥的笑容。
母爱,就是这样,充满了力量。