母爱作文
爱是多方面的,父爱如大山,让我们依靠;老师的爱如苦口的良药,让我们学习知识;而在我心中,却有着伟大的母爱。
母爱是无私的、细腻的,如溪水般轻滑,如泉水般清凉,更如太阳般温暖。母爱需要咀嚼,才能够感受到母亲的伟大。
屋外的风吹打着窗户,一阵寒风吹来,吹进我心间,我不禁打了个寒颤。今年的冬天比往年更冷些。我依旧在灯下埋头做着无尽的作业,母亲在床边织着毛衣,手指不停地“舞动”着。我因为外面的的狂风,而停下了手中“劳动”。两手已经冻得发紫。母亲也停住了手中的活,用那双慈祥的眼睛看看我,温暖地问:“怎么了?”我不作声,她走过来,用她那双温暖的大手紧紧地握着我冰冷的小手,轻轻地搓了搓,笑着问我:“还冷吗?”我说:“不冷了,可心很冷。”
她走出了房门,我继续做作业,可窗外的风仍在咆哮。母亲端进一杯热牛奶,放在盯上,继续手中的活,说:“冷就喝喝牛奶吧!”我喝了一口,似乎牛奶中有一种特殊物质,我的心不再冷了。我对妈妈说:“妈妈,里面有您的爱,真好喝!”她用她那美丽的微笑回应我,为我披上织好的毛衣,温暖极了。这个冬天不再冷了。
母爱是人间极品。如今尝到了季羡林《永久的悔》更觉得母爱是伟大的。母亲依旧在我身边,为我遮风蔽雨,只是为了让我健康成长。
咀嚼母爱,才能够感受到人间亲情。耳边依旧响起人人传颂的《世上只有妈妈好》“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是的,我们在母亲心里都是块宝。
品味人间真情,咀嚼母爱,为爱而努力。