一个实现梦想的人,就是一个成功的人。——4.5班刘嘉鹏老师,是辛勤的园丁,老师,是燃烧不息的蜡烛,老师,是为我们吐织的春蚕,老师,是在你人生最暗处的一缕朝霞……如果,我作为一名老师,会如此吗?于是,我又游入了我无限的思潮中……
啊!转眼间,我已大学毕业了,这使我感到异常兴奋。因为,我有机会可以当老师啦!果然,我被一所名牌小学录用了,当了一位小学语文老师。看着一张张稚嫩可爱的脸庞,我好似面对着一片翠绿的秧苗,要怎样才能让“秧苗”们结出硕大而饱满的果实呢?这个问题使我陷入了沉思……
也许是孩子们看到我思考时的愁眉苦脸,那一张张花朵似的小脸凑了上来,关切地问:“老师,你不舒服吗?”“老师,你怎么了?”一连串温润的话语使我的心暖流涌动,同时也明白自己该怎么做一名老师了!
首先,一定要培养好他们的爱心啊!让他们明白作为一位小学生最基本该做什么!做人第一!要让他们知道随手扶起一名小学生,治疗一直受伤的小鸟,那都是一种美德!一种优秀的品质啊!
其次,就是抓好他们的学习。小学生的责任就是学习,我会如我的老师一般,每天给我们班的同学打导学案,进行五读预习,让他们把每一篇文章读得更透彻,让他们明白每篇文章中的道理,如果同学有讲了一次听不懂的,我就会给他们再讲,不厌其烦地讲,并从中体会给学生传道授业解惑的乐趣。
如果我真的当了一名老师。我应该要做的还有很多很多……
我告诉自己:好好学习吧!长大了,我就要当这样的一名老师!好好负责,可以带出既学习好,而且品德又很棒的好学生。我要向我的梦想,前进!