小鸟作文
有一天,天气正在下雪,我穿好衣服,带好雨伞。准备去外婆家,此刻,我走了出来。我走着走着,忽然发现雪地上躺着一只小鸟,好像被冻僵了似的。我连忙把它抱回了家,我把它躺在热水上,等了10几分钟,我轻轻地把水擦干。不知不觉中,它醒了。然后,把它放进了鹦鹉的笼子里。
放了之后,这只小鸟把鹦鹉当成它的妈妈了,似乎向鹦鹉要食。鹦鹉没有当过什么,经验不足,鹦鹉也不知道小鸟在说些什么,就这么叽叽喳喳的叫着。不知有一天,小鸟忽然躺在笼子里不动了,我也不知道这是为什么。我就伸手把它轻轻地抓起来,放到我家前面的花园里晒太阳,我等了三、四小时,这只小鸟终于醒了,我看了看它,它还是那样活蹦乱跳的,我也知道了小鸟刚才的原因,是外皮有一点伤,我把它放回笼子里,天天喂食给它吃。
可怜的小鸟,又重新开始了它的生活。