路灯的作文
我是一盏路灯,我为行人照亮街道,让街道更温暖。
我醒来时看到,街上穿着各种各样衣服的人。小孩子背着书包大步向学校跑去。大人提着公文包手拿着早餐好像要迟到。老人背着装满废纸的筐准备卖废品。卖菜的小贩拿着菜出来摆摊了。
我之前又不是没有遇到感兴趣的事,但我的杆子一直支撑着我的想跑也跑不掉。
又晚了轻声陪我说话月亮帮我入睡。萤火虫也从远处的公园为我翩翩起舞。
这在此时玩了一位老人脸上布满皱纹,拄着拐杖,颤颤巍巍的走过来他抬头看看我又看看地面。他头发花白一看就是一位八旬的老人正借着我的光摸索着衣兜。老人往前走突然冲来了一辆骑车把老人吓了一大跳。老人急忙往后退,脚下一滑倒在地上。而车主早已不见,这时走来一个年轻人她连忙蹲下慢慢把老人扶了起来,此时的天边泛起一片鱼肚般的白色,太阳也在缓缓升起天亮了
我登一个最不重视的工具却见过形形色色的人,感受过世间温暖。