路灯的作文
夜幕悄悄笼罩着城市。此刻已是万家灯火的时候了!
大街上,出来散步的人越来越多。桥上、马路上,沉睡了一天的路灯,揉开了惺松的睡眼。
我趴在窗台上,望着那路灯深深地沉思着。路灯——那是一个平凡的路灯,可是就这么一个平凡的灯,照亮了一年365天,可以想象,要是没有它们,世界将会是一片黑暗。人们在路灯下走来走去,汽车飞奔而去,飞奔而来,没有一个人和一辆车停下来欣赏它;或许,只是不经意抬头望了一下路灯,而感觉不到他们的伟大、可贵。这路灯不就代表了辛苦培养着我们的老师吗?
人们说:老师像蜡烛一样,默默的燃烧自己,照亮别人;老师像播种机一样,播下了新生命。可我觉得,老师像路灯一样,无私奉献着自己的青春年华,教育着我们。路灯还在照亮着城市,照亮的老师的一片心……