路灯的作文
夜已深,他却还在工作。你知道他是谁吗?他就是路灯。
夜晚回家时,他会用自己微弱的一丝亮光,照亮你前方的路,指引你回家的路......
路灯随处可见,在我们学校前面就有一排。这种路灯比较常见,远远望去就像是一只展翅高飞的大鸟。走近一看,便能看清它的全貌了,黑色的柱子,用手一摸,感到一丝丝凉意,上面还有几道划痕呢。灰黄色的灯罩,灯罩内有一个白色的灯泡。灯泡上还铺着一层淡淡的黄色灰尘,这足以表明它饱经了岁月的洗礼。
每当夜晚到来时,它总是为我们提供光明,给我们温暖。
此时,我突然想起了老师,难道老师不是这么无私吗?他们也像路灯一样默默地为我们指引方向。每天早晨都能看到他们的微笑,年年岁岁、寒来暑往,从不停歇。
路灯,我要赞美你的无私奉献。你无论刮风下雨都坚守自己的岗位。我要赞美你的默默无闻......
路灯,我敬佩你!我也要做一盏“路灯”,不求回报,只为别人!