路灯的作文
小时候我很讨厌,黑夜,尤其是老家的黑夜。老家的夜,黑漆漆的,伸手不见五指。我总担心在我面前或者在我身后窜出一个怪兽,把我吃将了去。
记得有一次我和堂弟一起回家,走到半路,天却黑了,而且下起了小雨,我们都很害怕。直到我们看到了一丝光亮。那是一个白色的路灯,这个路灯通体雪白,发出微弱的光,但我和弟弟的恐惧随之烟消云散。这路灯默默地站在路边,也不知经历了多少风吹雨打。看到他们,我不由得想起了我们城市地美容师,我们的清洁工人。
不论是清晨5:00,还是深夜12:00,他们总是在清理着这座城市的垃圾。不论春夏秋冬,不管天气时好时坏,他们都一直在想这个城市变得更加美好,更加干净,整洁。他们起早贪黑地打扫,不仅把城市变干净了,他们也把我们的心打扫干净了,难道我们不应该谢谢他们吗?
向路灯致敬,向像路灯那样默默无闻为社会做出贡献的清洁工致敬,向一切平凡而伟大地人致敬。