路灯作文优秀
我们是一列路灯,立在道路两旁。
其实我们和人们家里的台灯并没有什么区别,只不过,我们的腰板儿比他们更长些而已。可这又能怎样?在夜晚,我们立在寒风里,倾尽自己的努力,把光明撒向马路,为人们在黑暗里指明道路。而和我们是老乡的台灯呢?在小主人的桌子上,静静看着小主人写作业,温暖而舒适。身上落了灰尘,还会被轻轻的擦拭。而我们呢?我们每天低头撒下光亮,谁有曾注意过我们?
是的,这一切都是命中注定,上天给我们这样一个修长的身姿,却安排给了我们这样一份工作。我们不会埋怨,不会叹息,因为这是我们的责任。上天安排给我们,是因为他相信我们能做好,而这也是我们自己选择的路,这事业是神圣的,但也唯有神圣的事业是痛苦的。可是,正是这痛苦给与了我们幸福,深沉的幸福。
夜色渐渐降临了,我们的工作也开始了,当人们迈着欢快的脚步,从我们身边走过,一切是那么热闹非凡时,我们只能用光照亮,默默看着他们。一辆辆汽车飞快驶过。刺鼻的尾气总是扑面而来,可我们忍受着,头低的酸痛。不过到过年的夜晚,人们会在我们身上挂上红灯笼,我们瞬间变得美丽,一年以来的忧愁,总会烟消云散。
有时人们会借着我们的光翻找东西,这便是我们最自豪的时候。我们更卖力地散发着光芒,不论他人是不是关注我们,我们仍然固执地散发着明亮的光芒。
立在道路两旁,我们是一列忧伤而又快乐的路灯。