路灯作文优秀
我是一盏幸福的路灯,我无法移动,每天都会有行行色色的人从我面前走过:上夜班的叔叔阿姨从我身边走过;卖菜的爷爷奶奶从我身边走过;下了补习班还在看书的哥哥姐姐从我身边走过……
每天我身边都发生着不同的故事。就说今天晚上吧,我照常站着我的岗,看到有一个蒙面人从我身边走过,偷偷摸摸的进了一家超市,过了几分钟,他竟然偷了一大包东西慌慌张张地从超市跑了出来,当时的我既恐慌,又害怕,但是,我更想去报警让警察叔叔来抓这个可恶的小偷!可惜,我无法移动,也不会说话,当时的我如果能有语音提示,如果能报警,那该多好。这件事过后,我感觉自己只是一个柱子,什么也不会做,只会呆呆的站在那里,一动不能动,甚至还在为这些可恶之人照明。
但也有让我开心的时候,环卫工人为了早上上班的人们能有一个好的心情,每天天不亮就起床扫马路,我的一丝光能给他们照亮前方的路,累的时候可以坐在我身边靠着我,他们会抬头看看我,冲着我笑。那是我第一次感到骄傲,我那微小的灯光可以帮助他们!我很开心也很幸福,我是一盏幸福的路灯。
我是一盏幸福的路灯,无论刮风下雨,酷暑严寒,我都雷打不动,为夜行的人壮胆照亮来来往往的车辆和来往的人们,当他们累的时候我就是他们倚靠的肩膀。我是一盏幸福的路灯,哪里需要我,我就会出现在哪里。
我是一盏幸福的路灯,希望世界万物都得到它应该得到的尊重和保护,只有这样,世界才会更加和谐,更加多姿多彩!