路灯作文优秀
在公园里,在大街小巷,到处都有路灯的存在。而路灯却因为它的常见,而被人们忘记了它的精神。
公路两边的路灯,大概有两层楼那么高,全身白色。路灯分上下两部分。下面一部分是它的支柱,上面一部分是它的灯头。路灯的支柱是用铁管做成的,笔直笔直的,像一棵棵参天大树。路灯的灯罩是用玻璃做成的,呈椭圆形,里面安着透明或白色的灯泡,照出来的光亮有黄有白。
路灯虽然非常普通,但是,它又非常的不平凡。你看,不论风吹雨打,不论日晒雨淋,它都能忍过去,从没有一声怨言,从没有叫过一声苦。每当要下雨时,人们在漆黑的乌云下奔跑着,正是它照亮了大街小巷,给人们带来了光明。刮风时,大家都掩着脸,捂着嘴,而路灯呢?不管风沙多么厉害,它都依然站在那里,一动也不动。日晒时,大家都带着太阳伞、帽子,而路灯呢?它没有任何遮掩,在烈日炎炎的天气里,一站就是一天。这是多么高贵的品质,多么让人敬佩的精神呀!
说到路灯,使我想到了那些日夜守卫在祖国边疆的边防战士,想到他们也跟路灯一样,为了祖国的安危,为了人民的安全,从不叫苦,从不叫累,日夜站在祖国的边防前哨,誓死保卫着祖国。
虽然路灯随处可见,但是它这种精神让我敬佩。我爱路灯。