路灯作文优秀
世界上有许多各种各样的灯,孔明灯、吊灯、霓虹灯、花灯……但是,谁在意过路灯。
在夜晚,路灯不知不觉“呼啦”全亮起来了,街道上一片灯火通明,暖暖的,亮亮的。马路上的车逐渐多了起来,司机们按着喇叭在路灯的照耀下飞驰。是什么让司机们看清前路大胆飞奔,是什么让在黑暗中的人看清楚前方的种种危险?是路灯。
可是人们呢,他们在路灯杆上乱贴乱画,乱刻真的好吗?路灯也只能默默承受这一切,而不说一句痛楚的话。
不讲索取,只讲奉献,这不就是我们今天的社会缺少的一种精神吗?
如果没有路灯,我真的想象不出来人们的生活会是什么样子。夜晚,街上一片漆黑,汽车的碰撞声和喇叭声接连不断吵得大家睡不好觉。
而路灯不正像老师吗?在我们犯错,在我们迷茫疑惑的时候,在我们找不到方向时,是老师的循循善诱让我们不会误入歧途,老师就是照亮我们前行的路灯,默默奉献,不求回报。
谢谢你,路灯,你不追求名利,不追求回报,只为我们无私奉献,让我们懂得了给予别人永远比向别人索取更为愉快的道理。