路灯作文优秀
夜深人静时,马路上总闪烁着美丽的光芒,那便是路灯。
我们的老师每天都要给我们上晚自习,备课,批改作业,总是很晚才能回家。一路上总有路灯伴随着她们,给她们照亮回家的路,温暖着她们。就像辛勤的老师在学习中,生活中给我们指明方向,给予我们温暖,培育我们成长。
我们的环卫工人,不论是严寒酷暑,还是刮风下雨,总是天才蒙蒙亮,就开始在路灯下清扫大街小巷。那沙沙沙的声音,是他们“净化”美丽城市的音符。只有路灯给他们光明,陪伴他们,让他们快乐的工作。路灯温暖他们,他们温暖城市中每一个人,让人们每天起来就会看见干净整洁的城市。
我的爸爸是一名医生,经常三更半夜接到急诊手术。总会听到他“咚咚咚”下楼的声音,这时楼梯灯,小区的路灯,大街上的路灯一路陪伴着爸爸,让他更快前往医院,病人尽快的到救治。路灯的光温暖了爸爸,爸爸救治了病人。这就是温暖传递着温暖,爱传递着爱。
路灯时时刻刻陪伴着我们,每天夜里,都会用它们的光照亮着整个城市的大街小巷。照亮别人,温暖别人。这不正像我们敬爱的老师,辛苦的环卫工人,勇敢的白衣天使,坚守的交警叔叔等各行各业辛苦工作的人们吗?他们用自己的小温暖汇集成大温暖,用小爱汇集成大爱,让我们的社会更加和谐,更加温暖!