劳动快乐的作文
嗨,大家好,我叫李育航,我的家乡在菏泽市一个美丽的旅游景区穆李村。去年趁着“五一”放假回老家的机会,我呀,可是好好地赚了一大把呢。那就让我给大家说说吧!
“五一”劳动节那天,天刚蒙蒙亮,我就起床来到了我们家的苹果园附近的一个小河沟边,开始了我的“捉龙虾”计划。虽然清晨的微风中还透着丝丝凉意,可一想到这些诱人的龙虾我就心里美滋滋的。不知不觉,我在河边已经待了整整五个小时,功夫不负有心人,我捉了一大筐龙虾。回到家,在妈妈的帮助下,我们把龙虾洗干净,又用袋子装了起来。看着这么多的龙虾,我给妈妈提了个建议——卖龙虾,在我的再三请求下妈妈最终同意啦!我和妈妈又把龙虾分装进小袋子里,每个袋子里装1斤。一切准备妥当,我拎着满满的一筐龙虾,兴高采烈地来到集市上一个荫凉的地方,开始做起了我的小本生意。
哎!说起来容易做起来难。我连“卖龙虾喽”这句简简单单的吆喝竟也叫不出口。后来,我看见我旁边的老奶奶卖东西是那么的镇定自如,我就暗暗给自己加油,鼓起勇气试着吆喝起来“卖龙虾喽,又新鲜又干净的龙虾啦。”这时我感觉我的脸不禁有点发烫,可紧接着我又吆喝了一声。别说,这招还真灵,一个小女孩儿拉着她妈妈的手来到我的摊位前,问道:“多少钱一袋?”我激动地连忙说:“40元一袋,40元一袋”。阿姨问我35元卖不卖?我想了想,最后以35元卖给了阿姨。当我接过阿姨给的35元钱,我高兴地跳了起来。这时,我的胆子越来越大吆喝声也随之大起来,吸引了好多人来买。就这样,不一会儿我的一筐龙虾就全卖完了。
我高高兴兴地拿着钱回到了家,自己“私藏”了一些钱,因为母亲节快到了,我想在母亲节的时候给妈妈买一份礼物,而剩下的钱我都交给了妈妈。
回想起那天发生的事情,我不禁感叹,这真是一个快乐的“五一”假期,它使我尝到了劳动的快乐。