难忘春节作文
有人喜欢全家团圆的中秋节,有人喜欢端午节,而我最喜欢有趣的春节。在这个节日里,我们都会贴春联,放烟花,都能收到长辈的红包。
说起春节,还有一个传说:从前有一个叫年兽的,很凶猛,会吃人。有一次,年兽又来伤人了,可看见了春联、烟花,很害怕,就跑了。所以人们就每年都贴春联、放烟花,挂灯笼当成过年的习俗了。
大年三十那一天,爸爸叫我去帮他贴春联。我一听见贴春联,我连忙像兔子一样的跑到院子里,对爸爸说:“开始吧,你先教我怎么贴?”爸爸拿好春联,翻到红色的一面,又拿来一盒白色的糊胶说:“首先,把糊胶弄在春联的四周,再弄均匀。中间弄一点点就行了,再把它弄平,贴到墙上就行了。”
我按照爸爸的方法,拿出一张春联,在背面涂上一层糊胶,然后把它涂均,给了爸爸,爸爸站到椅子上,看了一下,再慢慢的贴上去,弄平,就贴好了。我又涂了几张,爸爸都贴到墙上去,就大功告成了。
贴好春联,我和爸爸就去吃午饭了。来到餐厅,我就看见妈妈烧了很多菜,有火锅、红烧鱼、笋子,我连忙夹起一个丸子,往嘴里一扔,好美味,我左夹一些右夹一些,因为太美味了,我三下五除二就吃完了。
这次春节真难忘啊!