仙人掌的作文
我家阳台上有一盆仙人掌,是爸爸去年从外地带来的
那仙人掌的样子真的就像人的手掌,浑身墨绿墨绿的,样子十分可爱。爸爸说:“它的可爱之处不仅仅是形状和颜色,更重要的是它有顽强的抗旱能力,即使在干旱的沙漠里,它也不会渴死。”听爸爸这么一说,我心中对仙人掌更增加了一种敬畏之情。
有一天,我给仙人掌浇水,一不小心碰到了它,“哎呀。”我的手被扎了好多仙人掌的小刺儿。真是又疼又气,我把勺子一扔,将仙人掌挪到了阳台的一个角落,心想:爸爸不是说仙人掌的抗旱能力强吗?今后我再也不会给它浇水了。
从此,我真的再也没有去给仙人掌浇水,甚至连看都不想再看它一眼,一想到它那满身可恶的小刺儿,我的气就不打一处来。
就这样,半年多的时光过去了。有一次,我在收拾阳台,被眼前的一幕惊呆了:仙人掌依然是那样墨绿墨绿的,而且顶上还开出了一朵嫩黄嫩黄的小花。那花儿宛如一张灿烂的笑脸,透着美丽与喜庆,喜爱与敬畏之情在我心中油然而生。
从此我再也不讨厌仙人掌了,因为我从它的身上看到了一种顽强的精神。