今天,我和妈妈在一个又阴凉又潮湿的地方捉了二只蜗牛,一只喜欢到处爬,我给它取名叫“调皮猴”。另一只喜欢睡懒觉,我给它取名叫“懒羊羊”。
“调皮猴和”懒羊羊“都长着四根触角,就像四根天线干还长得两只大大的眼睛。它们的贝壳是淡黄色的。我把它们放在一个盒子里。
有一次,我在盘子里放了一些吃的。有橘子、面包渣、苹果、树叶和大白菜。我把”调皮猴“和”懒羊羊“放在盘子的中间,让它们选自己喜欢的事物。”调皮猴“和”懒羊羊“你挤我碰,好像在说:”这下可以饱餐一顿了!“然后,”调皮猴“和”懒羊羊“跑来跑去。过了一会儿,它们终于找到了它们喜欢吃的大白菜。
我还发现”调皮猴“和”懒羊羊“身体上好像是没有骨头的,湿淋淋的。只要它们爬过的地方都会留下一种湿湿的黏液呢!
我的两只小蜗牛真是太可爱了!