中秋作文400字
“淅淅沥沥”,雨依旧不停地下着,望着窗外一道道雨帘,我的愁绪又加深了一层。
大街上,行人很少,偶尔有几个也都是步履匆匆地往家赶。店铺都关了,和以往比起来,少了几分喧哗,却多了几分静谧。
今天是中秋节,本该是温馨美满、全家团圆的日子,但我家却不能团圆。
奶奶生病了,发高烧,还不停地咳嗽。妈妈陪奶奶去了医院,家里只剩下我和爸爸、爷爷三人。桌上的菜很是丰盛,都是奶奶忙了一上午做的,可是下午奶奶就病倒了。
对着一桌子的好菜,我却丝毫没有胃口,心里一直惦记着奶奶。“吃点吧。”爸爸夹了一只我最喜欢的螃蟹给我。我点点头,知道这是爸爸疼爱我。剥开蟹壳,如白玉鲜嫩的蟹肉立刻露了出来。蟹黄十分鲜美,可在我嘴里却少了以往的滋味。雨渐渐小了,天空依旧一片昏暗,不见月影。爷爷端来一盘石榴,眼里满是关切,轻轻地拍了我的肩:“奶奶没事的。”我拿了一粒石榴放入嘴中。石榴虽甜,却不解我心苦。唉!
正当我发愁时,门响了。脑海里突然掠过一个念头,奶奶回来了。我心中一紧,立刻飞奔过去,打开门,真是奶奶。“奶奶!”我冲上去一把抱住奶奶,眼泪不由自主地滴落下来。奶奶搂着我摸了摸我的头,笑着问道:“有没有担心奶奶啊?”我抬起头看着面色依旧有些苍白,但精神却有所好转的奶奶,用力地点了点头,激动使我久久说不出话来……
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”这个中秋虽然始终不见月圆,但是我们一家却终于团圆了。