玩魔方作文
自从数学老师向我们推荐魔方后,全班都迷上了魔方。看着同学们拿着魔方的样子,我心里不痒痒是不可能的。中午,我向好友小张借了个魔方,二话不说,开始转了起来。
这个魔方远看“全身”黑不溜秋的,细看表面上却有各样的图案,有红色的波浪线,还有老虎的头部。这个魔方转起来极为轻松,表面滑滑的,是不是小张偷偷地给魔方擦润滑油呢?
对着被全部打乱的魔方,真是让我急得抓头皮:怎么才能转起来?如果转不起来,会被嘲笑的,拼了!我不管三七二十一,乱拼起来。可老天却好像故意捉弄我,让我一直拼不起来,就连公式也记乱了。
这时,我看见胡浩然回来了,听说他是“干这一行”的,我便请他帮我“还原”魔方。他看了几眼,飞快地转了起来,不一会儿,六面就“还原”了。我看得目瞪口呆,看他转得这么快,好羡慕,希望他教教我。
有些人迷魔方迷到了极限,到了连饭也不想吃、休息都不休息的状态。陶子就是个例子。他每次去餐厅,手上也会拿个魔方,正式吃时,他才不舍的把魔方塞到口袋里。真是胆大包天!既然班级有那么多魔方高手,作为班长的我也不能落后,我也得好好学习学习魔方了。