可爱的小鸡作文
有人喜欢可爱的小猫,有人喜欢忠诚的小狗,而我却喜欢我家那一窝呆萌可爱的小鸡雏们。
小鸡雏的眼睛黑黑的,像两粒黑芝麻似的嵌在那颗圆圆的毛茸茸的脑袋上,绿豆大似的黑眼睛下配着一张尖尖的小嘴巴。摸一摸它的羽毛,那样滑,那样软。每天小鸡雏们都在它们自己的领地里奔跑嬉戏,它们小巧玲珑的样子可爱极了。
小鸡每天要吃三样东西。第一样东西是大米,而且必须是生的,不然它不吃;第二样东西是水,不能太凉;第三样东西是虫子。小鸡吃饭的时候,必须有一个人在旁侍候,像饭馆里的堂馆一样。因为附近的公鸡老来抢食欺负小鸡。有一次没有人看着小鸡吃饭,结果小鸡的食物全部被大公鸡吃完了,五六只小鸡也受伤了,可把我心疼坏了。我赶忙给小鸡重新准备大米、水和虫子,生怕它们饿着。
小鸡晚上睡觉的时候就更麻烦了。睡前,必须给小鸡喂食大米一次,然后我在旁边静静地观察,伺机行动,等它们吃到一半的时候,趁小鸡们不注意一把抓住它们,轻轻地放在纸箱子里,上面蒙上一层布,关上灯放在客厅里。
每次看到这群可爱的小鸡仔在我的照顾下快乐成长,我的心里便充满成就感。它们告诉了我一个道理:最美好的情感不是获得二是用心的付出。