义卖会作文
我参加过许许多多有意思的活动,有拔河,有运动会,有大扫除……可最令我记忆犹新的还是那次五年级同学举办的义卖会了。
当天下午,在老师的一声“下楼吧”声中,同学们如潮水般涌出教室,争先恐后地来到操场。此时,五年级已经准备好义卖的东西了。不一会儿,同学们便分布在各个摊位前。叫喊声、说话声、推销声不绝于耳,大家喜不自胜,整个操场都充斥着热闹的气氛,让我们更加热血沸腾。
走在操场上,路过一个个摊位,有的同学正专心致志地浏览着一本书,有的同学则对义卖的食物垂涎欲滴,还有的同学则漫不经心地在操场上走着,寻找着自己感兴趣的义卖物品。“来看看,崭新的书呀!特别好看。”远处,一个五年级的同学在自己的摊位前,大声招揽顾客。
我的好奇心使我循着声音走了过去。我停下脚步,开始看这几本被称为“好看”的书,沈石溪的《狼王梦》、黄蓓佳的《童眸》、曹文轩的《草房子》……真是一应俱全,令我欣喜不已,我开始认真地看,并将几本内容新颖的书拿到摊位“老板”的面前,开始讨价还价。她看了看书名,脱口而出:“一共20。”我皱眉,说:“15!”“这,17吧。”我想了想,随后又道:“16吧。”她又说:“不行。”我听后,便摇摇头,佯装离开。不到几秒,她便叫住了我:“16吧,16,可以!”我在心中窃喜。再次回到这个店铺,心满意足地付了16块钱后,又开始在操场上转悠。已经过了半小时,操场上的声音、气氛只增不减,让同学们愈发兴高采烈,一会儿来这看看这本书,一会儿又去品尝食物。如愿以偿买到自己喜爱物品的同学,连走路都蹦蹦跳跳。而未能如愿买到的,则有些失落,但不一会儿就又喜悦地去另外的推位。
是呀,就算没有买到也没关系,这也是一种体验,是别人体验不到的。我们更要以良好的精神面貌去面对生活。看,没过一会儿,刚才失落的同学便因买到喜爱的义卖品而欢呼雀雀、精神抖擞了。
这次的义卖会让我喜爱不已,你们呢?