义卖会作文
幸福是什么?曾经以为幸福就是考了好成绩,爸爸妈妈带我去吃肯德鸡。幸福就是过生日的时候,亲人送的一份又一份的礼物。可自从读了四年级,学习了《幸福是什么》这篇课文,我才明白什么是真正的幸福,智慧女神说:“幸福是靠劳动,靠很好的尽自己的义务,做出对别人有用的事。”那么我幸福吗?我要怎样做才能成为一个幸福的人呢?
一年一度的义卖会就要开始了,我怀着激动的心情准备着义卖会,以前我都是把玩具,书本,笔什么拿去卖,卖的钱再捐给“红十字会”。但今年,除了卖这些,我能不能靠自己的劳动,给那些需要帮助的人尽一点自己的义务呢?正当我一筹莫展的时候,阳台的那一排吊兰让我灵光一闪,对呀,除了卖书,我还可以卖花。
我的家里,种着好多吊兰,妈妈说吊兰不仅能美化环境,还能净化空气。我就买了十个小花盆,自己到河边挖了些黑色的泥土,把垂下来的小吊兰剪下来,种在小花盆里,忙乎了一个下午,十盆吊兰全种完了。刚种下的吊兰还没成活,但没关系,还有十天的时间才开始义卖,我一定会好好地利用这十天时间,让我的吊兰有个好卖相。每天清晨,我一起床,就是看看我的吊兰,给他们浇点水,施点肥,在我的精心呵护下,我那十盆小吊兰长的郁郁葱葱,充满了生命和活力。
义卖会那天,操场上人头攒动,叫卖声此起彼伏,我很快找到了我们班的卖场。当我的十盆小吊兰在桌子上一亮相,立刻吸引了许多的同学,因为在一大堆书本,玩具中,吊兰的那一抹翠绿太有吸引力了,我还为我的吊兰准备了一块广告牌“净化空气,美化环境,我数第一!”。没一会儿工功,我那些吊兰就被一抢而光,加上卖书本的钱,我一共卖了73.5元。
当我把这一叠钱投进捐款箱的时候,我看到了老师赞许的目光,我仿佛真的听到了遥远的地方智慧女神的声音:“你是最幸福的人,你用你的劳动,做出了对别人用的事!”