义卖会作文
今天下午,我们进行了期待已久的义卖会,义卖会就是大家把自己家中的一些书啊,本子啊,笔之类的东西拿到学校里去卖,然后挣得的钱放入捐款箱里,捐给那些需要帮助的人们。
下午上学路上,我花了三十六元钱买了一箱小本子准备拿去卖,到班后姓氏小组长王安琪就交给了我一个任务,招揽顾客,我开心接受了。终于到义卖的时间了,走进操场,真是人山人海,大家卖什么的都有,最亮眼的就是四个初四的男生拿着的四大把气球,好多人都过去买。接着往前走,有卖书的,卖本子的,明信片的,当然还有人现做三明治和鲜榨果汁的,此时的操场就像一个百货商店,卖什么的都有。我在操场上找了两圈才找着了我们王家的摊位,有书,本子练字本、胶带,种类虽然不多,但也依然源源不断的有人光临。
一开始我拿着我带来的几个小本子,在我们的摊位前向来来往往的同学们推荐我们的商品,不少小女孩都被我卖的这些小本子吸引了,忍不住买走了几个,过了一会,我们发现我们组只有那些小本子卖的快,其它的好像一点没动,咋办呢?于是组长就派我和琪琪去转转,看看别人都怎么卖的。四班班主任杨和安老师亲自上阵拿话筒叫卖图书,有几个零食摊上卖好多糖,生意无比火爆,商量之后,我们用组费买了些棒棒糖,以及其它的糖带到我们的推摊位上去卖,果然在我们的强烈推荐下糖很快就卖完了,我的小本子也空了,于是王安琪让我去转转再带些东西回来。
在路上我看中了赵宇轩他们卖的一个手帐本,二话不说就买了下来,赵宇轩拿着迷你照相机给我和郑好拍了张照片,然后他们还送给了我一包糖,这服务态度绝对给好评!继续转,在操场上遇到好朋友的话也推荐一下我们的摊位让他们去买东西,最后我又在一个姐姐那里买了一个唐老鸭的斜跨包花了四十七,之后又转手卖了出去,又卖了五十四,真是太开心了吧!
转眼间,义卖就到了尾声,今天这一天真是太开心,太有趣了吧!期待明年义卖的到来!