义卖会作文
今天,是一个令人兴奋的日子,你知道为什么吗?告诉你,到第七节课的时候,图书义卖会就要开始啦!
第七节课的铃声刚响,我们便像脱了缰的马似的,拿好钱,飞快地奔向操场。操场上人流如潮,同学们全在买书,卖主更是忙的不亦乐乎。我先跑到一号书摊,“买冒险小虎队?不行,家里有了。”我喃喃自语。可惜一号书摊没买到书。瞧,那边人山人海!去看看,我奔了过去。嘿,《李大米和他的影子》,这本书的名字真有趣,才六元钱,我要买。我生怕这本书被别人拿走,便先下手为强,把它紧紧地夹在手臂下面,这才放心地把钱拿了出来。买到这本书后,我继续在操场上东瞧瞧,西看看,不知不觉,碰到了陆老师。她笑咪咪地说:“我刚才买了一本《笑猫日记》,才五块,一本有王一梅阿姨亲笔签名的书,只要十块钱。”我心想:一本原来要十几块钱的《笑猫日记》被陆老师还到了五元,原本王一梅阿姨亲笔签名的书要十七元,现在被她还到十元,陆老师真厉害!要是我也能像她那样伶牙利齿,讨价还价就好了。“陆老师,《笑猫日记》在哪里买的?”我迫不及待地问。陆老师得意地说:“就在前面,应该还有的。”我向陆老师指的方向冲了过去,向摊主问道:“《笑猫日记》有没有了?”,“没了,卖完了!”摊主答道。哎,真不巧呀。
我继续向前走去。“走过路过,不要错过。”这是谁在喊呀?我抬头看了看,原来是一个大姐姐在喊。我走了过去,突然眼前一亮,“这不是陆老师经常讲到的《乌丢丢的奇遇》嘛!”我想买,但要九元钱,好贵呀。我得考虑考虑。边上有个人问:“五元钱行不行?”“不行,不行。”那位卖书的大姐姐毫无商量的余地。“六块!”“七块!”“不行,不行。”我灵机一动说:“八块行不行?”卖书的大姐姐犹豫了一下,还是不肯。我只好使出绝招,撅撅嘴,说:“不肯拉倒!”说完,转身就走。大姐姐连忙说:“小妹妹,八块钱成交,成交。”我把钱递给了她,成功地拿到书。
这次义卖会我不但买到了自己喜欢的书,还让我学会了砍价。