义卖会作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了12月17日这个意义非凡的日子。这天,寒风凛冽,可有这么一群人和这么一群孩子,却让这个冬天充满了爱的温暖……
匆匆吃过午饭,我提着大大小小的义卖品赶到天一广场,来到属于自己班的义卖摊位。放眼向我们班的摊位,哇!好多义卖品啊!有各色的幸运星,美丽的手镯,精美的饼干,精致的发夹,栩栩如生的画作,憨态可鞠的毛绒熊,可爱的虎头鞋,刚劲端庄的书法…这些都凝聚了同学和家长半个月努力的心血啊!
我也将自己的义卖品放上了摊位,然后拿上义卖品,换上制服,兴致勃勃地上街行商了。突然,一个年轻的阿姨映入了我的眼帘,她正在闲逛,显然是没有找到目标。我想,机会来了。我一个箭步冲上去,向那位阿姨开始推销自己的产品。“阿姨,这瓶幸运星会夜光哦!很便宜的……”那位阿姨或许对产品不感兴趣,也或许对我的称呼有些介意,便摇摇头走了。我心想:没关系,反正刚刚开始,继续加油!
可我向五六个人推销了产品,却个个都以摇头待我,我的自信心慢慢地被吞噬了。直到后来,完全消失。我望着茫茫的人群,到底哪个才是我的第一个顾客?过了一会儿,我又发现了新目标――一位带着孩子的阿姨。我走过去,使劲让自己平静下来,说:“姐姐,您买一瓶幸运星吧!这星星摆在书桌前面很好看的……”被我甜言蜜语说服,加上孩子的再三央求,那位阿姨终于掏出了那意义非凡的十块钱。我接过十元钱,赶忙说:“谢谢您为爱心事业献出自己的力量。”
我卖完义卖品,趁还没收摊,又开始了“义买”活动。
我走到摊前问阮晓婷:“这幅画多少钱?”“10元。”我毫不犹豫地买下了,我不仅买了书画,还买了许多装饰品,总共捐献了100元。
回到家,我得知,我们总共义卖了8000余元,我们在这个冬日收获了快乐与成长,为甬城环卫工子女送上了新年的祝福……