义卖会作文
昨天下午,我们校园里举行了一场热闹非凡的爱心义卖活动,全校同学都十分激动。明明是2:00开始,却提前一个多小时就开始叫卖了。
校园里人头攒动,叫卖声此起彼伏,每个班都把要卖的东西摆好在桌上,有很多家委也来帮忙,每个同学的脸上都挂着灿烂的笑容。有的同学穿着好看的衣服招揽顾客,有的拿着班里的食品去流动销售,还有的留在自班摊位招待客人。
差不多2:00之后,许多班的家长都开始拿着自己做的小食、饮品、甜品进来,校园里都弥漫着食物的香味,真让人垂涎欲滴,不过我们还是要先管好自班摊位。
这次义卖因为没有家长做吃的,所以生意并不算太好,但我们班的同学并不因此而气馁。我的好朋友余姿莹,一直站在摊位,给顾客介绍商品,数钱找钱不停忙。见到人过来第一句就是:“看想要些什么,有一些东西还可以优惠一点。”有人挑中了商品以后,她赶紧介绍一大堆东西,哔哩吧啦说个没完。
一个小男孩过来,想买一本《入驰》,看到标价35元就嫌贵了。余姿莹忙说:“这书原价40多都50元了,卖35已经很便宜了。”“不行,20元。”小男孩说道。“你这一砍就砍15元,最少30,不能再少了。”“20元好了,你这些书都拆过了。”“你自己也看到了,原价49块5卖30都亏大了,要不,咱各自让一步,25行不?”最后,小男孩也不好说什么就给25元买下了。
除了余姿莹外,严婉庭也不赖。一个小女孩走过来。看了看一盒日本食玩,再看了看价格,一脸的不满意,想要放下。严婉庭连忙开口了:“小妹妹,你如果觉得贵,要不20元1盒,毕竟日本食玩是真的贵。”小女孩犹豫了一下,严婉庭见状接着讲:“要不然20一盒,30两盒,你要吗?”小女孩终于掏钱了。
王卓贤更厉害!和他的几个好朋友一起设了一个流动游戏摊——摇骰子,十块钱玩一次,摇到三个相同的,送两瓶饮料;摇到四个相同的,送20块钱;摇到五个相同,送30块钱;摇到六个相同的,送100块钱。但摇到四个以上相同的几率是很小的,所以几乎是稳赚不赔。光是他们的游戏流动摊位就赚了三百多。
这一次义卖,同学们都各显神通,赚了很多钱,看来“不要脸”精神有时是必要的。