难忘的眼神作文
人们说,眼睛是一个人心灵的窗户,而眼神,便是一个人心灵的所在。在那千千万万的眼中,有各型各色的眼神。但是那眼神无论是如火一般的炽热,还是如光一般的璀璨,都不如在我心中,那一双眸子。
依稀记得当年,她穿着白纱长裙,和我在花园里玩闹。微风拂过,柳叶轻颤,花枝摇曳,长裙飞飘。风儿卷起她那如锦如缎的乌发,轻拂我的脸上,痒痒的,带着一丝香气。我曾与她绕树而坐,数着满天繁星,曾与她紧握双手,盼着来年将临。我多么希望,时间能永远定格……
在一个飞雪的冬日,家人告诉我,她病了,不能再找我玩了。天真年少的我傻傻的认为只要她的病好了,就没事了,就能找我玩了。于是,我开始等她。看着窗上融化的冰花和窗外越发猖狂的飞雪,我相信,我不会等太久的,我相信……
时间像流水一般,悄然间,便从指间悄悄流过,消逝在历史的长河之中。多年以后,我已不再是那个无知孩童,不再那么渴望纯真的玩闹。可她,一直在我心中静静地守候。一天下午,妈妈问我:“孩子,想见她最后一面吗?”我呆住了,她要转院了吗?要到大城市去医治了吗?我不愿多想,也不愿懂,只是轻轻地点了点头,去了那离别的地方。
见到她时,她全身插满了管子,当年那一头乌黑的长发已然脱落,小麦色的肌肤上染着病态的苍白,微垂的眸子中已无当年那耀眼的光芒。我呆住了,想说些什么,却只能微微张了张唇,想发出什么声音,可做不到。她看见我,黯淡已久的双目中亮起了一束光,带着氧气罩的嘴发不出声音,可那双眼,那双重新燃起的眼。
我从未见过如此美丽而坚定的眼神。它,震撼了我的心灵。
那双眼中,有着对生的渴望,有着活下去的信念,有着对友情的执著,还有着…。
我曾那样坚信我能等到她的归来,可上天,总是那么无情…。
多少年了,每当我灰心时,伤感时,总会想起她的白纱长裙,想起她那乌黑的长发,想起她那阳光般的笑容,想起那个,令我无法忘怀的眼神。