家里大扫除,我每次干的活都是拖地,所以我就成了“家庭拖地工”,并有三条得遵守的条约:不干要惩罚,地要拖干净,事后有奖励。这把我的脑袋转得晕晕的。
我挥舞着拖把,“刷”的一下冲进了水桶,转几个圈,在上面的“小漏盆”里挤一挤,水就全出来了。我拿着拖把,冲进房间,先“画”一个大圈,再在上面加上几笔,“涂”一个长方形,再在沙发、茶几等家具下面转一下,不一会儿,客厅拖好了。再是大房间,我一横一横地拖,一条走道就好了。接下来就是小卧室了,再是餐厅,再厨房……我怎么都觉得我似乎不在拿拖把好好干活,倒像在拿着拖把在地板上练习画画。
我喘了口气,拿着拖把在水桶里刷了几下,再来几个回合,“工作”就结束了。接下来,妈妈就开始发奖,奖品就是:妈妈当我的面将“小五角星”贴在我的“功劳墙”上,然后我可以用“功劳墙”上的任何一颗五角星换我想要的东西。
我觉得这份“拖地工”挺有趣的,每次做完后,虽然我十分的累,但我感到扫把“画画”无比的快乐。我真庆幸,妈妈让我做了这个活——“拖地工”。我每次只要把地拖得干干净净就会受到妈妈的赞扬。