今天是寒假的第一天,为了放松一下心情,跟爸爸好说呆说今天先不用做作业,那我干什么呢?对,我眼睛一转,好办法想出来了——帮妈妈打扫房间。反正没事干,做好后妈妈还会表扬我呢!于是,说干就干,我先开水龙头,用一个小桶接水,接完,我就把手帕放进水桶里面清洗,洗完后就开始执行任务。我首先擦门,擦到最高出时,我拿来板凳就站在上面擦,这样我就能顺利擦完门。接着,我擦了床柜,然后我擦了床,最后将房间打扫了一遍。正在这时,咚咚咚,妈妈回来了,我打开门,她拖下鞋,就去了自己的房间,抬头一看,突然间变得那么干净,她高兴极了!一下子抱起了我,说:“雅雅,今天怎么变得这么乖,主动打扫起房间来了,嗯,不错,不错,真我的乖女儿。”我听了心里像吃了蜜一样甜。
这次打扫房间不仅让自己的家干干净净,而且锻炼了我的身体,学会了做家务,培养了我爱劳动的习惯。今后,我一定会抽出更多的时间帮助妈妈,锻炼自己。