成长烦恼的作文
成长,就好比我人生中的一手艘小船,行驶在波面。有时风平浪静,有时也会遇到澎湃汹涌的海浪。但在我的成长之舟上,并非是一帆风顺的,其中也经历了各种风波。。对我而言,有哭有笑,有悲有欢,有甜有苦。
我的成长之舟,从我启航那一刻起,就带给我不少的快乐与烦恼,让身为初中生的我,即渴望快点见识一下天边的风浪,但又害怕面对它。
和别人一样,我也是一个刚出海的“水手”,在出海的同时,身边就多了许多烦恼。或许,这就是人们常说的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”也正是因为我在长大,正在长成大人,所以在家长的眼中,我,已经不再是小孩子了,不再是那个天真的我了,我已经变得有意识,有胆量,有知识了,现在的我无论做什么事,自己都要选择好常规路线,任好“罗盘针”,都必须有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待。如果稍有差池,随时都有暴风雨来临。大人们在责罚我们时,也会非常习惯地加上一句:“你长大了,应该好好学习,乖乖听话。”我不想,在长大的日子中被“长大”两个字束缚,生活在它的交际圈里,被推动着前进。
回想起小时侯,那时还是个孩子的我生活的多么轻松快乐,但岁月的流逝,前方的浪
也更大了,前面也更波折了。成为一名中学生后,就注定了那个“我”早已经不复存在了吧
往日的友情也随着“我”一起烟消云散。犹记得曾经几何,我们在一起笑过,闹过,哭过,
走过属于我们的那一段时光。我们也在彼此的记忆中留下了深深的烙印。我不能相信,六年的时光比不上初中一年的分离;我不能相信,你定格在我微笑面前的冷漠的脸;我不能相信,此时的你和我已形同陌路。真的,回不到那过去了吗?也许吧,我和你曾经的友谊已经涂抹在了那一份毕业照上,也正如这一份毕业照??已经丢失了。
回忆像一场电影,看过了便又要面对未来。纵使你已乘载成长之舟,你也不能逆水而上,划回美好的彼岸。但是,我们也会在途中看到另一个美好的海岸。正如成长,有得有失。
身为孩子的我,虽然生活得很自在,可是我却处处受到长辈的约束。走路时,有父母搀着;摔倒时,有父母扶着。我根本就无法来发表自己的建议。海上的路,完全不是由我在导航。但是我知道,我知道在自己长大后,我就变成大人了,与儿时不同了。
就正如现在的我一样,正在渐渐成长着。我对任何事情都有了主见,在做有些事情时,我也没必要去请示父母。我可以主宰我自己的一些命运,而不是从前那个凡是求父母的“宝贝”了。这对于成长,又何尝不是一件好事呢?
我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我意识到了不少,学习到了不少,锻炼了不少。通过这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定烦恼,但更多的是快乐1
阳光总在风雨后,不经历风风雨雨,咋会成功?成长的旅途是坎坷的,也是平坦的,坎坷在有许多事需要你去努力;平坦在亲朋好友都给你一定的帮助。成长的旅途是单调的,也是多彩的,单调在大部分时间在学习;多彩在还有时间去完成自己的每一件事情。
而我,一如我以往所认为的:成长中有很多烦恼,但更多的是快乐。通过我的努力,我相信,一定会让烦恼通通转化成快乐!