在一个遥远的地方,有一户人家,那户人家里住着一家老鼠。
这一家老鼠的关系不太好,常常发生争吵,以导致它们反目成仇,它们最终还是一个一个的分开来了。因为它们的争吵惊动了户主,户主从一家宠物店里买了一只猫。由于这只猫老是“喵喵”地叫个不停,把三只老鼠给惊醒了。它们又搬回来住在一起并商量怎么对付这只猫。
爸说:“这猫留在这里必是祸患,它总有一天要把我们一锅端!”“对啊对啊,我同意它的说法。”妈说。“好吧,我们今天就把它给宰了!”“好!杀了它一了百了!”就在今晚,它们还没商量就开始动手了,可是它们中午的对话正好被猫听见了,猫准备了一些秘密武器等着老鼠们来自投罗网。
鼠儿走着走着,突然发现了一块大大的奶油巧克力蛋糕,就飞也似的奔过去钻进蛋糕就吃了起来。爸妈看见了,也和鼠儿一样,跑进蛋糕就吃了起来,丝毫没有察觉身后的危险。原来,猫正瞪着那一双灯笼似的绿眼睛在搜寻着那三只小老鼠,边观察边动手安装着中午准备好的秘密机关。老鼠吃完了蛋糕,跑到厨房门前,才站下来就被弹簧抛了起来,然后掉到了勺字滑滑梯上滑到了垃圾桶盖子上,猫跳到开垃圾桶的的跳板上,垃圾桶盖子一开老鼠们又被抛了起来,掉到了一碗汤里,它们拼命挣扎。猫说了一句话:“别在做垂死的挣扎了!”老鼠们不信,还在挣扎,到最后,终于没有力气了,淹死在汤里了。
唉,老鼠们真是惨啊!鼠儿!