我是一个文静、懂事的小姑娘,但是我有一点胆小,特别是看到蜘蛛、毛毛虫一类的昆虫,我总会发现刺耳的尖叫声,然后逃之夭夭。但最近发生了一件事,让我很想夸夸自己。
一天下午,我在楼下花园里玩耍。忽然,我发现身旁的月季花的叶子上趴着一条大青虫。只见它披着一身翠绿色的绒袄,身上长满了红色斑点,还有许多纯毛。它正在大口大口号地嚼着绿叶,一副得意洋洋的样子。看到被咬得那么疼,好像在说:“求求你,放过我吧,帮我除去大青虫这个坏蛋。”我心里想:“一定要帮助它。”
我找来一根小树枝,想把它挑走。可是它却紧紧地粘在叶子上,怎么也挑不下来;我又想把这片叶子摘下来,可是,这样月季也会疼的;我又想用石块把它砸死,可是,又怕伤了月季。正在我焦急万分的时候,一个大胆的决定在我脑海里浮现出来,那就是亲手把它抓走!
我小心翼翼地走近它,屏住呼吸,用颤抖的手一下子抓住房它,感觉有些刺手,它还不停地扭动着身子,我强忍着恶心,用力一甩,把它扔进了下水道里,我觉得浑身发毛,鸡皮疙瘩都出来了。但我还是很高兴,能为月季除害。
我这种“舍身杀虫”的行为,是不是很棒呢?