我叫小盛,今年9岁,我的眼睛很小,鼻子很大,特别可爱。我的跑步速度很快,煮面条很好吃。
记得有一回,体育课练习跑步。当老师一声令下,我使用风一般的速度向前努力冲。当跑了一半时,我已经把体力用光了。我想呀想,终于想到了。我先把速度放慢让前面那个同学放松警惕,这样我也能休息。等他慢下来,我就用全力向前冲,前面的同学哪里知道我的速度已经变快了。我就是用这种方法夺得了第一名。
还记得有一回,早上妈妈味口不好,她对我说:“你这么大了,应该学习煮下面条了。”说着她就不由自主地写了煮面条的方法叫我照着做。然后,我就照着妈妈的方法做:先把锅装三分之一的水,放在电磁炉上,把电磁炉打开,等一到两分钟放盐和油各一小匙,等水开时,先把难熟的菜放进去,再把面条和易熟的菜放进去,最后把一小匙盐和油放进去。等菜和面条熟时再放酱油。把电磁炉关上,一锅香喷喷的面条就煮好了。
就连妈妈有时也喜欢吃我煮的面条,她还夸我是一个会煮面条,跑步快的小天才呢!