关于中国梦作文
在中国960万平方公里的土地上,生活着56个民族,它们就像56朵盛开的花朵一样灿烂。在这个民族大家庭里,五十六个兄弟姐妹亲如一家,演绎了一个个真情感人的民族团结故事。在云南,我就深深地感受这种民族团结的梦。
今年暑假,妈妈带我去云南游玩,因为那几天连续下雨,受天气影响火车一再误点,到达昆明时已是凌晨两点多钟。出了车站,一辆黑色的小桥车吱的一声停在我们旁边,司机主动询问我们要不要坐车?当时由于太累了,我们不管三七二一钻进他的车里。在去酒店的路上,从司机的嘴里我们知道他开的是私家车而不是出租车的。他给了我们一张名片,说是有什么需要帮忙的可以找他。
第二天,我们打算先在昆明市内的景点-------翠湖公园玩,因为人太多,只好租了两辆出租车。下了车,走到到公园门口,一个朋友才拍着脑瓜说: “不好!我的背包落在了出租车里了!”天呐,这可不得了!因为背包里有他随身携带的每天必不可少的治疗眼睛和鼻子的药,少一天不用药,他的鼻子就会发痒、眼睛会疼痛,难受无比。这可怎么办呢?找医院吗?人生地不熟,不知要上哪儿找去。再说了,他也记不得那些药品的名称。当时我们急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。忽然,我们想到了前一天拉我们回酒店的那位司机,说不定他能帮我们找回丢失的背包呢!抱着试试看的心情,我们给他打了个电话,把情况一五一十地对他说。电话那头他不停地安慰我们,叫我们不要着急,先开开心心地去游玩,他将通过朋友,家人和其他方式尽自己能力帮我们查找。虽然最后背包没能找回,但云南人的朴实,善良,友好,憨厚,真诚深深地感动了我。正如那首歌所唱的“五十六个兄弟姐妹是一家……”啊。这不是民族团结盛开的花朵吗?
56个民族大团结,亲如一家,是每一个民族家庭成员共同的梦!也是每一个中国人共同的梦。