关于中国梦作文
当尘土和汗水覆盖了黝黑的面颊,他们微笑着;当紧绷的身躯挥舞着沉重的工具,他们承担着;当夕阳余晖映出他们疲惫的身影,他们坚守着;当手捧来之不易的劳动成果,他们幸福着……
无所谓光荣,还是卑微,他们只是埋头用一双大手辛勤劳作。生活,也许沉重,但希望总挂在家人期盼的眼角。他们!他们就是千千万万坚守在岗位上默默奉献的劳动者!
我,来自荣昌县昌元街道办事处,是一名普通的工作人员。我们的工作平凡而不平庸,辛酸而又光荣。今天我想和大家分享一下我们工作的一部分。20xx年,8月30日凌晨,昌元街道面临着近三十年来最严峻的抗洪形势。村社区多处内涝、电力电讯中断、道路堵塞、房屋受淹、农田被毁……
灾情就是命令,时间就是生命。同志们顾不上吃饭,顾不上休息,顾不得家中襁褓里的孩子,顾不得家里年迈的老人。他们一次又一次奔波于受灾社区,清扫道路,抢救财物,安抚群众。如注的暴雨呀,哗哗的下着,三天三夜,汗水、雨水融在一起。蚊虫叮咬过的皮肤在灼烧;污水浸湿的伤口在发炎;磨破的脚趾在流血;但,没人喊过一个“痛”!没人叫过一声“累”!因为群众在这里,责任就在这里!支撑我们的是肩上那份厚重的责任,是十八万昌元人民对我们的期望啊!
我们每一个人都只是最普通的劳动者,我们用最朴实的双手在平凡的岗位上劳动着,我们同样有平凡而伟大的梦想。我们期盼有更好的教育、更满意的收入、更高的医疗水平、更舒适的环境……
一个个梦,构筑成中国梦!中国梦里有“大家”也有“小家”,有强国也有富民,有期盼也有实干!
只有我们每一个人都充满激情,每一个人都奋勇前行,中国梦才够美丽,中国梦才够坚实!
人生如船,梦想是帆。生活因为劳动而美丽精彩,生命因为中国梦而飞扬热烈!