关于中国梦作文
少年,承载着祖国的希望,是祖国的栋梁。既然是栋梁,就必须直挺挺的,不为任何人所撼动。
我的梦想心系祖国。我希望每一位少年都有自己的主见。
记得小时候听妈妈讲过一个故事。春天到了,大家都在田野里种上了自己喜欢的菜。有这样一只小猴,他总是喜欢听取别人的意见。他在田里种上了青菜。一只小兔路过小猴的田,对正在田里忙碌的小猴说:“你怎么种青菜呢?胡萝卜更好吃。”小猴听罢竟拔掉了已经长出芽的的青菜苗子,种上了胡萝卜。几天后,小鸭也路过了小猴的田,见他正在捣鼓胡萝卜苗,就嘎嘎的叫道:“小猴小猴,种樱桃吧,樱桃好吃,我就种了樱桃!”小猴正在拿不定主意,听了小鸭的教唆,就铲走了所有的胡萝卜苗,重新撒上了樱桃种。可是这时已经是立夏了,樱桃苗全部死在了土里。这时候立春就把胡萝卜和樱桃种在土里的小兔小鸭,他们的果实已经快要成熟了。
小猴失败在没有主见上,什么事情都听从别人的教唆。如果少年们都像小猴一样,祖国的栋梁也会歪斜倾侧。为什么大家都不要做一个优柔寡断的人?因为自己的命运的确只由自己掌握,只有学会选择适合自己的天地,才能活的幸福。单单参考别人的意见是不可取的,因为你不可能跟别人的想法一样,只有相信自己,做出选择,这件事才会影响你,对你有益。
人的一生中,有无数次需要你来选择。而一次小小的选择就可能改变你一生的思想。明代皇帝朱厚照在位时,不理朝政,但在这黑暗腐败的世界中,有一种正义的力量在黑夜中倔强而又坚强的闪烁着自己的光芒。这个力量,是永远坚守着自己正义的原则的王守仁和他创办的“心学”。王守仁在最黑暗的时候保持自己坚守光明的主见,不为黑暗的权臣所动。这难道不是我们坚持自己意见的表率吗?
做事要坚持自己的选择,要种“青菜”就种“青菜”,别老是听别人的,要拥有自己的主见。作为中国的栋梁,我希望所有人都有主见,这就是我的中国梦!