关于中国梦作文
我最喜欢的一个词就是“梦”了,给我最大感触的便是“中国梦。然而,在我的心里深深埋藏着一颗属于我的中国梦。
美丽“中国梦”的实现,需要我们勇于参与,拒绝冷漠。正如新当选的全国政协主席俞正声同志所言:“我们要拒绝冷漠和懈怠;要善于学习、勤于思考,深入实际、实事求是,力求客观公正,拒绝浮躁和脱离国情的极端主张。”要实现“中国梦”的美好蓝图,离不开每个社会个体以,只有每个人都以主人公的意识,参与到国家建设的方方面面,积极献言献策,才能够群策群力,帮助执政党做出最佳决策。只有每个人都以“国家兴亡,匹夫有责”的态度,投入到全面建成小康社会的奋斗目标中,才能够凝聚共识,锐意进取,加速“中国梦”的实现。
美丽“中国梦”的实现,需要我们勇于克难,不甘平庸。有人说:“理想很丰满,现实很骨感。”的确如此,理想总是很美好,但是在我们践行的过程中却会遇到许多困难,很多人可能就此裹足不前,甘于平庸,得过且过。但是,困难只会压倒懦弱的人。一个坚强勇敢的人是不会面对困难而屈服的,相反会愈加奋发有为,以更加坚定的毅力战胜困难,抵达理想的彼岸。诗人严阵在他的长诗《中国梦》中描绘了美丽“中国梦”的蓝图,这使我们感受到了其中的美好,然而要实现这个梦想,就需要我们不畏艰险,不甘平庸,以一种不自满的心态去迎接圆梦路上的挑战。
“中国梦”是美好的,承载着亿万中国人民对美好未来的展望和憧憬。“中国梦”是平凡的,因为她的实现并不是某个个体的梦想实现,而是亿万中国人民共同理想的实现,所以在我们为实现“中国梦”而探索实践中,每一个人都需要奉献自己的力量和才干。