关于中国梦作文
在暴风雨过后的泥泞道路上,中国这辆大车开始前进了,有个别人抱怨大车的速度太慢了,描绘中国梦作文。是啊!这辆车上有着千千万万的炎黄子孙,大车想快也快不起来啊!可是就在这时有人说到:“给我们一条时代的纤绳吧,中国的大车我们来拉!”
曾何几时,有些人满足于祖先的文明和强盛,热衷于夸大自己的博大,表现自己的仁慈。从此,贪婪的侵略者纷纷到来欺负我们中国,从此,文明褪了色,强盛也一去不复返了。
民族的耻辱谁来洗刷?处于水深火热中的四亿同胞谁来拯救?有人叹息了,有人彷徨了,但是叹息,彷徨是没有用的,只有奋起才是中华儿女的优秀品格。无数革命先辈浴血奋战,终于换来了民族独立,从“一穷二白”到综合国力的强盛,到今天在世界舞台上举足轻重的地位,中国这辆大车又开始继续前进了,小学六年级作文《描绘中国梦作文》。
中国现在最关键的是什么?在我看来,还不只是一堆令人担忧的的统计数字,而是陈腐的意识,是与改革相悖的落后观念。在这种情况下,祖国需要的不是日益增多的文盲,而是拥有科学文化知识的人才。
让我们这一代连接历史和未来的中华儿女做出选择吧!“中国的大车我们来拉”这是勇敢而明智的选择:中国的富强,民主,文明,应该而且必须有我们来继承,这是祖国的需要,同样也是人民的需要。故今日之责任,不在他人,而全在我少年;少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。我们这一代的能力直接关系着祖国的兴衰成败。记得有人说过:“墙角的花,当你独赏的时候,天地便小了。”让我们跳出顾影自怜的圈子吧!把个人的一切融汇于祖国和人民的命运中去吧!让我们高唱激昂的拉纤歌,推动滚滚向前的车轮,并向世界庄严宣告:中国的大车,我们一起来拉!