中国梦——我的梦作文
“中国梦”这个词是我们这个时代的新词语,它是什么意思呢?顾名思义,意思就是我们全中国的梦想。而我的梦想,就是当一名足球运动员(守球员),因为在二三四年级时,我们班的男生曾开展过球赛,当时我是守球员,守的很好,曾得到过大家的夸奖,而且,现在的中国在足球比赛中连连大败,所以我产生了这个梦想。当足球运动员没什么不好,只是要每天训练而已,在正式的比赛中,我会发挥自己的作用,把自己的“老家”守好,让前方的队员安安心心的进球,没有后顾之忧,那么,我才算真真正正的“发挥”了自己的作用。我现在已经五年级了,班里的人已经不在踢球了,虽然大家都已经不玩了,但我把“当守球员守好每一个球”当做自己的梦想,以高兴的态度面对足球,我常常自己想:“一定要把守球技能练好,等长大以后,参加足球队,出去比赛,为我们中国足球争光,让世界每一个国家都对中国足球刮目相看!
这就是我,一个小小学生的”伟大“梦想。