坚持的作文
坚持曾经我有一个朋友,他叫书,他把我带进了一个美丽的大千世界。那里有千千万万个字,还有许许多多的知识,扩展我们知识面,使我们的视野变得开阔,俗话说得好——书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
我现在有了一个很好的朋友,他的名字叫做坚持。他在我快要失败的时候,给了我信心,让我重新站起来。他在我伤心难过的时候,给了我安慰,让我又充满了信心,而这一切的一切,都来于一句名言——失败是成功之母。有好几次都是我的好朋友让我重新站起来。有一次,我考试烤糊了,老师在课堂上大声的骂我,让我很难堪,那时候,是我的好朋友坚持让我充满了信心,所以在下次考试的时候,我考了第二名,虽然没有我们的班长考得好,但是我相信,只要努力,只要付出,就没有做不成的事。还有一次,我在学习的一个阶段摔倒了,再爬起来时,却发现自己已经落了一大截,我哭了,我很伤心,突然间,我的脑海里出现了一句话,失败是成功之母,谁都会失败,更何况是一个小孩呢?
我擦干了眼泪,一直坚持到底,我努力学习,坚持不懈,最后终于赶上了。我还有很多很多的例子,在这里就不一一列事了,但我相信,大家一定会明白什么是坚持,我为我有这样的一个朋友感到骄傲,感到高兴。我喜欢我的朋友,我喜欢书,但是更喜欢我的坚持,我爱他们,那是因为他们两个是我人生中最好的朋友,是我学习的最好搭档不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。-----钱学森告诉你使我达到目标的奥秘吧,我惟一的力量就是我的坚持精神------巴斯德如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。
我喜欢这些言语,是他们激励我前进。