坚持的作文
古诗有云曰,咬定青山不放松,立根原在破岩中,我想着一位出身于农民,文凭只达到小学,却连续参加了多年司法考试,虽数次落榜却从未言败,虽起点艰难却从未放弃的老先生,便是这一诗句的真实写照,他用他的坚持照亮了黑暗中无数沉寂的心灵,他用他的汗水付出,为实现强国之梦贡献了自己的一份力量,也印证了坚持不懈,方能不自强不息。
通往成功的道路非常之多,可谓条条大路通罗马,但每一条道路上都不会只有鲜花和喝彩,都不会只是一帆风顺到达天际,都会有荆棘,立志在主,大多会在烈焰之中激发你的汗水,若是畏惧放松,那便是止步不前,一事无成,若是坚持不懈,勇往直前,便可披荆斩棘破巨浪,息火焰,获得成功与荣誉,没有握紧奖杯的手是不沾满汗水的。这一位小学都会有读完的普通农民,竟然能在仙后的考试成功,考取汉语言文学专科和汗,法律本科学历,那是因为他一直没有放弃,因为出生的环境比别人更加恶劣而言弃,没有因为基础薄弱而演技,更没有因为专科本科难考而言,及年龄较大而言弃,他,用他的汗水灌溉出成功绝唱的花朵,他用他的坚持不懈赢得自强不息。