乌龟的作文
前几天,爸爸给我买了两只巴西龟,它们俩住在大号的粉红色笼子里,这笼子虽说是大号,但是对于它们来说已经算小了。它们的样子长得别具风味,跟我去看看吧!
你在远处看呆在笼子里的乌龟,你会发现乌龟乌龟的头是椭圆形的,还带有红色和蓝绿色花纹。眼睛是红彤彤的。乌龟的壳硬邦邦的,好像穿上了一身的盔甲,在和笼子打架。壳中间鼓鼓的,脚、头和尾巴就在壳的洞洞里自由伸缩着,。乌龟的背上有十二个大小不一样的黑色六边形,它脚扁扁的,还有掌蹼,它每一只脚都有五个尖尖的爪子。
看到它们,你的脑海里可能会即冒出这几个词语:移动缓慢、反应迟钝、胆小怕事、缩头乌龟、轻吞慢吐、憨态可掬、寿高年长……
没错,乌龟的确是这几个词的融合体,前几天,爸爸就给我买了两只巴西龟,但是,这两只乌龟似乎一点儿都不符合上面的“憨态可掬”,反而令我有点讨厌它们,怎么回事儿?我来慢慢讲给你听!
刚来到我们家,这两只适应力极差的乌龟实在是太调皮了,它们在笼子里上蹿下跳,搞得笼子“乒乒乓乓”地响,那声音如同一支发了疯的金属乐队在敲击玻璃杯!真烦!我不禁这样想。
我走进乌龟,想去制止它们这讨厌的“激烈运动”,但是我一走进,它们非但没有停止,还因为对我的惧怕手忙脚乱,“乒乒乓乓”变成了“砰砰咚咚”,我十分生气:“你们这么吵,是要我去把你们告上环境保护局么!”乌龟被我的大嗓门吓住了,只能暂时停止这疯狂的奏乐。
一会儿,乌龟们又玩出了新的花样。那只雌乌龟爬上了大石头,趴在了上面,大石头恰巧摆在离笼子玻璃比较近的地方,谁知,雌乌龟试图用爪子划破玻璃,我真想大笑,真是螳臂当车!但是,这比划破玻璃要令我生气地多!玻璃没有划破,倒是尖利的爪子划得玻璃“吱呀吱呀”地叫,这比“乒乒乓乓”更难听!
我的脑筋都快要爆炸了,算术题一道都做不出来,只能把乌龟揪到了走廊,总算逃过了这难听的,天下第一破坏的,可以置人于死地的讨厌恐怖声音!
啊,我最讨厌乌龟的“金属乐队”了!