乌龟的作文
我给大家介绍一下我养的小乌龟吧!
我养了两只小乌龟,一只是公的,一只是母的。这两只乌龟是中华龟的一种,这种乌龟非常好养,我养了两年多,就只死了一只母的。
我的小乌龟背着一个小小的壳,两个比小绿豆还小的眼睛(水汪汪地),它的脖子跟四粒豌豆一样大,而且很短。
有一次我拿手电筒数它的鳞片,发现它有13个鳞片,13个鳞片=13岁,也就是说这只中华龟13岁了。
我给大家讲讲它的习性吧!它就是老喜欢睡觉,睡觉、睡觉,还是睡觉! 要不就是吃饭,吃饭、吃饭,还是吃饭!我的乌龟好懒惰(duò)哦!
我的乌龟也是喜欢玩的,它有时候站在石头上玩,甚至有时候还抓肚子玩!
我的乌龟想睡觉时,总是先用眼睛盯着我,爬了一厘米,就闭上眼睛睡觉了,我似乎总觉得它是在做睡前运动,要不就是广播体操,或者是刷牙。等它早上起来的时候,它会抓一抓肚子,然后等着“快餐”送上门来。
有一次,我把一点乌龟饲料到在了缸子里,公的小乌龟说什么也不吃!最后,我把小乌龟拿起来放在饲料的旁边,它竟然吃了!真是太奇怪了!后来好几天,都很奇怪!公的小乌龟最近,一下子变的很能吃!(大概是上次我教公的小乌龟吃饲料,才会这样的')最后把母的乌龟给饿死的。
有一次,它张开了它满是尖牙齿的嘴巴,我吓的牙齿都要掉了,我想它会不会是咬我呢!?我就扔了几粒饲料进去。没想到它不是咬我,而是表示它饿了,我那次真是弄巧成拙啊!
我有一次,带我的小乌龟去阳台晒太阳,我先把它放在阳台,再拿个座位放在阳台,我就开始给它晒太阳了。我首先捧来一点水,把它洒在阳台的地上,然后动了动小乌龟,小乌龟开始游泳了!小乌龟真是个“游泳健将”!
我的小乌龟比其它动物都好,因为我的小乌龟不会随便乱咬人,而且它很温顺、又乖又听话,不会发出可怕的嚎叫、不会逃脱温暖的家、更不会发出致命的攻击。
有一天我没事干,想去找点乐子。“要是能让乌龟走路该多好!”我心里想,我又想:“那我去教它走路呗!” 后来,我就抓着它的脚一步一步走,虽然被它抓着有点痛,但我还是想让它走路。奇迹发生了,它真的会走路了(是扶着玻璃缸走)!
“我有一个会走路的小乌龟!”你有吗?