夏天作文
“还记得昨天,那个夏天,微风吹起的一瞬间,似乎吹翻以前,只剩寂寞跟缠绵……”那些寂寞飞扬的年华,那些繁琐优伤的岁月,那些一碰就不见了的过往,那些淡淡消失了的昨天,那些曾经的曾经,又被,风吹起……
20xx年的夏天,阳光灿烂得刺眼。我站在上街完小校园空旷而寂静的操场上,看周围的小草。过去的时光汇成一段段飞扬而明丽的回忆,虽然心里依依不舍,但却温暖满足!
毕业了,告别六年的小学时光,我开始了一种前所未有的怀念。那些在宽敞教室里上课的温暖时光,那些在树下的庸散身影,都清析地浮现在我眼前。
梧桐树在风的吹动下,摆动着自己的“手指”,谱出一首动听的歌曲,但似乎那歌曲是悲伤的,是为我们最后一次演奏,它知道我们将要离去。
风吹得更大了,吹过梧桐,吹过草坪……
这是充满我们回忆的草坪,草坪上留下着我们最纯真的笑容!
“Go,扫地去!”随着一声声的叫唤,我们拿着清扫工具去打扫我们的清洁区。我们的清洁区是一块长满三角梅的草坪,非常的难扫,三角梅一落,风一吹,草坪上到处都是,就需要我们把三角梅清扫。这次可能是我们最后一次清扫草坪了,所以一定要好好的扫!每个人都非常的认真的扫着。连树下的三角梅,杂草都不放过,纷纷都爬到树下,把它们捡出来。记得,那天的风很大,把三角梅吹得到处都是,我们却不埋怨,反而笑得更欢了,因为我们都希望,我们能为自己的母校做最后一点事,那青翠的草坪上,有我们留下的汗水,有我们留下的笑容……
眼前的画面模糊,幻化出来的是她天真无邪的笑容。六年了,六年的时间,早已缩短了我与赟的距离,彼此之间不需要太多的言语。可现在,我们却各自扬帆远航……那天,夕阳染红了山岗,染红了教学楼,那红红的影子映在我们的脸上,我们一脸的汗水分外清晰——为了一个比赛名额,我们成为了对手。也是那一次竞争,让我们成为了最好的朋友。虽然,你赢得了机会,可最后却是我去参加比赛——赛前,你病了。站在起跑线上,我知道,不是我一个人在比赛!结果出来时,我们一起欢呼雀跃,一起拥抱痛哭……
一切的一切,都让我有淡淡的留恋和不舍。20xx年的夏天,风呼啸而来,带走夏日里最后一丝炎热。我站在树阴下,听时光哗哗的流淌。细碎的阳光温柔地散落在我的眼睛里!
又是被风吹过的夏天,凝望着那些曾经的片断,那些飘散着花朵香的往事,我微笑着,带着它们继续坚定的走入初中生活的热烈处……