夏天作文
春、夏、秋、冬四季,你喜欢哪个季节?夏季吗?的确,夏季虽热了一些,但可以吃冰棒,也不需要穿得像棉花包那样,可夏天也有苦恼啊。
晚上,我正在写作业,只听见一阵阵“嗡、嗡、嗡”声,一只蚊子就降落在我的手上,“啪”,这只蚊子便死于我手中,心里想:可恶的蚊子,终于被我歼灭了吧。
这时,忽然感觉腿上又痛又痒。低头一看,又是一只可恶的大蚊子。手刚扬起来,那只蚊子便吸饱了血,飞走了。可恶,竟让它逃走了。我心想:你要是再回来,我定会让你将吸走的血吐回来。
被蚊子叮过的地方起了个红点子,红点子渐渐变大了,不一会儿便成了平坦“大地上”的“小山丘”。
不料,又有一只蚊子飞过来,这次我可不会轻易地让他逃走。“啪”,血花四溅。原来是刚才那只蚊子,吸了那么多血,还不满足,又自找死路回来了,这就是“贪婪”的下场。
“嗡嗡”,耳边又响起了苍蝇进行曲,真是烦死了,刚想好的思路又被打断了。我马上找到苍蝇拍,这里,它正在我的本子上悠闲的“散步”。“啪”的一声,没打着。苍蝇受到惊吓,飞向了屋顶。在屋顶上盘旋了几圈,见没有什么危险,便又“降落”在桌子上。“这回,我不会再让你逃走了!”我心想。我蹑手蹑脚的向它走去,“啪”,苍蝇便死在了我的苍蝇拍下。
可是好景不长,蚊子接着来了好几只,苍蝇也是一个接一个。没办法,只好拿出最后一招--点蚊香。可它们还是“阴魂”不散,可恶的蚊子,一会儿在你耳边转悠,一会儿在你身上添加一个“小山丘”;苍蝇也在一旁煽风点火、添烦加乱。气得我哭笑不得,打死了一只,又飞来一只,今晚肯定又得熬夜。
这就是我的烦恼,相信你们也曾经体会过。
“嗡嗡”,我在蚊子的催眠曲中进入了梦乡。
唉!夏天也有夏天的烦恼,凡事都不会十全十美,我们还是自求多福吧!