夏天作文
曾经有个夏天,情书写在纸上。
曾经有个夏天,歌曲放在录音带里,相片放在相册里。
曾经有个夏天,秘密镶在尘埃中,尘埃属于这个美丽的季节。
夏天永远都弥漫着甜甜的水汽,那是气泡发酵的声音。可乐罐中迸出的水汽与每一个细胞都伴着不断飙升的气温激情跳动,于是笔记本中,那个属于夏天的区域多了一个不安的符号。
我喜欢在黑压压的乌云下奔跑,那种天昏地暗的感觉,让我感到无比畅快。随即而来的便是乌云身后的电闪与雷鸣,狂风与暴雨。大雨冲刷着这个充满谎言的世界,整个夏天在迷糊中立刻变得清晰了----原来夏天也是孤独的,像我一样。
有人说,心中有秘密,是因为内心孤寂。
我喜欢穿着白色T恤衫游走在稻田中,上空是一片忧愁的云,遮住了太阳的视线。这时我便有了自己的世界,即便短暂,却足够把风串成线,放入自己的日记本,凉爽整个夏天。
星球布满尘埃,我私自拿走了一颗,从此,心底便有了秘密。
浮躁的空气夹杂着不安,无奈自己在电脑前敲不出丁点文字。最美的文字不属于这个青色的季节。但什么样的季节便有什么样的歌曲,因为歌曲一惯放在录音带里,来回地播放其实是简单地复制与粘贴。这个季节我喜欢音乐,旋律永远都是个诚实的孩子。
心被感化了,变得单调却不再单纯。
盛夏的大多时间自己都在发呆,无聊的日子让人忘却了时间。但当自己无意翻出了相册中的相片,才恍然时间似箭,一闪而过的时候我什么也没抓住,只留下了这一抹淡淡的笑,永远地留在了这张“纸上”。或许,相片应该留在相册里,让自己忘记时间,然后一直发呆......
不单单是笑容,还有一个个同样属于这个季节的秘密也保存了下来。
我有一个秘密,一个承载了无数个小秘密的秘密。它属于这个与青春交集、摩擦并产生火花的季节。
报道说冥王星被排除在了行星之外,这个孤单的星球更孤单了。它会永远迷失,然后消失在美丽的银河系中吗?
夏天就要结束了。
这是今年最后的一场暴风雨,依旧疯狂。
这是最后一片和我一样忧郁的云,依旧沉默。
歌曲随着夏天的结束也来到了最后一段结尾音。
相册里又多了一张相片,微笑得那样地凝重。
这个孤单的季节也被时光遗忘了吗?像冥王星一样,还是回到了那个孤独的梦里。“守望夏天”,这四个简单的文字,是一个秘密。
以后,也许情书会写在心中,歌曲会放在风中,相片会放在脑海中,而秘密镶在尘埃中,尘埃永远属于这个盛夏,永远......