秋风送爽,我们又迎来了第三十一个教师节,看到胸前鲜艳的红领巾,我感触万分。
闫老师,您是我的启蒙老师老师。是您,把我从无知中唤醒,又是您,教给我许许多多的丰富的知识,使我从一个不懂事的孩童成长为一个小学生。
每当我犯错误的时候,你就耐心的给我讲道理。记得有一次,我回答问题回答错了。你就告诉我了正确答案,并耐心的给我讲:以后要先思考,再回答。每当我遇到困难时,你就像大朋友一样大朋友一样帮助我。记得有一次,我有一道题不会做,我举手问了你,你给我讲解了这道题的答案,并说了遇到跟这类题相似的题怎么做。当我考上满分的时候,你又不断的激励我,让我不再骄傲。我每获得一点知识,都浸透着您的辛勤和汗水。我每前进一步,都凝结着您的心血和努力。
亲爱的闫老师,为了哺育我们这些祖国的花儿,无论是烈日炎炎的盛夏,还是大雪纷飞的隆冬,批改作业,你熬红了双眼,备课,不知您查阅了多少的资料,度过了多少的不眠之夜啊!老师,你就像一个蜡烛,默默地燃烧着自己,却照亮了别人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我想,这一定就是在描写教师这个形象,而又令人尊敬的职业吧!闫老师,您就像一位辛勤的园丁,培养了无数株幼苗。因为有你,我们的祖国明天会更美好,更强大。
回忆那六年的点点滴滴,我感慨万千。那随着“沙沙”板书的声音而落下的粉笔末,细如粉末,却已将您的青丝染成了白发,雪一样的洁白。你因为给我们批作业,写教案,眼睛也由此高度近视,还一如既往的坚持着。额头上的皱纹,是岁月的推移,而留下的深深烙印。每当我夜晚散步时,总会看见学校里的一盏灯常亮着,一间屋子里灯火通明。恍惚中,我仿佛看见了你埋头工作的身影,那盏灯,真是代表了你永远年轻——而富于创造的心。
老师,你辛苦了,我们永远爱你,教师节快乐!我最尊敬的老师。