军训的作文
时光总在我们不经意间悄然流逝,而四天的军训日子仿佛就在那么一眨眼的时间就消失不见了。回首前几天的军训,我们每天都在喊苦、喊累,不断地看着表,希望时间快些走,可直到军训的尾声,我们才猛然间发现,我们蜕变了。 在军训的时候,总是会听到我们的蒯教官说这样的话:坚持住!
这是在锻炼你们的意志力,包括你们以后学习也是一样,要有克服一切困难的毅力!的确,我们这般军训不是为了真的成为一名军人,而是要通过军训培养出一种不怕苦不怕累的意志品质,为我们今后的高中学习生活打下坚实的基础。而我们每个人都以自己的行动证明了,我们已然为高中学习做好了准备。 因为是军训,我们也算是半个军人,所以要遵照军队的规矩,严守军风军纪,做任何事都要向教官打报告,哪怕是动一下,挠一下痒,也必须这样做。
我们一直都不好意思打报告,挠一下也要打报告,那不是所有人都看着你了?所以我经常趁教官背过身去时抹一下汗,推一下眼镜。可随着这几天的训练,我逐渐被这种严明的风气感染了,毅力也增强了。今天考核时,我的脸上都流满了汗,眼镜也滑了下来,不过我以自己的毅力坚持了下来。哪怕只是一个细微之处,也足以体现出这几天的军训给我带来的改变。我想,我现在可以很自信地说:高中,我准备好了!