我喜欢下雨,喜欢下雨声——那不受约束的歌声。正是我所欣赏的,我渴望有着雨滴一样的生活:虽然在一瞬间出现,却又在一瞬间消失,但是每一滴雨都能为这首曲轰轰烈烈地打响每一个音符。
我喜欢小鸟,喜欢小鸟的翅膀宛若载我到自由的小舟。我羡慕那些快乐的小鸟,期盼着有一天,我能有一双丰满的翅膀,和小鸟一样,在无边无际的天空中自由飞翔,向着阳光飞翔,无忧无虑地飞翔,只为自由飞翔……
我喜欢花,喜欢花儿的笑。别人说:“一个简单的笑,其实很需要勇气。”花儿带着一股芬芳,降临人间那甜丝丝的笑啊!无处不在,又洋溢着多少勇气呀?!在成长的路上,我又需要多少这么“一个简单的笑”呢?
我喜欢星星,喜欢星星永恒的光芒,它似乎代表着永恒的希望。夜里的天空因为有了那光而不再黑暗,月亮因为有了那光而不再孤单,我因为有了那光不再低头绝望!
大自然啊,大自然!在你蔚蓝的眸子里……我,我读懂了自己心。