我叫棉棉,是一只小企鹅,生活在寒冷的南极。我和我的伙伴们常在冰上打滚,爬爬梯,有时还会下水去游泳,超开心的!
有一天我和妈妈一起出去旅游,过了好长时间回来的时候发现这里简直变了太多,我简直不敢认。地面上到处都是垃圾,海里的海水黑黢黢的,冰面上还有漂浮着的塑料袋。我问妈妈:“这是怎么回事?”妈妈说:“这是因为人类乱扔垃圾,往海里排放大量污水,导致我们的生活环境被破坏,好多同伴找不到食物,因此牺牲了。”
人类到处乱扔垃圾,往大海排放污水不仅会对企鹅造成很大的威胁,也会对人类产生巨大的伤害。我呼吁人类:保护环境,不要随便乱扔垃圾,一起保护我们美丽的地球家园吧!