假如的作文400字
只有失去后才懂得珍惜,只有身处在黑暗中才知道光明有多重要。
以前不觉得黑暗有多恐怖,反而觉得黑暗的世界很好玩,但是自从看了《假如给我三天光明》这本书之后,我才意识到黑暗有多么的可怕,身处在黑暗中的人每一天都是在煎熬,他们是那么的无助那么的可怜,没有人理解他们,他们想看到郁郁葱葱的大树,想看到娇艳的花朵,想看到湛蓝的天空,想看到鳞次栉比的房屋,想看到......这些东西,我们随时都能看到,可是,这些小小的要求对他们来说,都是最大的奢望。他们不能看到精彩的世界,只能呆在无边无际的黑暗之中。在那个世界里,生活变得无趣。
但是,虽然这是不幸的,你也不能悲伤,要乐观,你的眼睛是不自由的,但是,你的手是自由的,你可以去触摸大自然,感受大自然。如果你的手也是不自由的,那你的耳朵是自然的,你可以用你的耳朵去聆听大自然,去聆听鸟儿美妙的歌声,去聆听哗哗流淌的溪水......如果你的全身都是不自由的,那么,你的心是自由的,你可以在心里无限地遐想。
这本书教会了我许多,遇到挫折,我们不能在原地不动,要在哪儿跌倒,就在那儿爬起,勇敢往前冲,阳光总在风雨后,只有你付出了,才会有回报。哦,对了,同学们千万要记住好好保护眼睛哦!不要等到失去后才懂得珍惜呦!