又是一个雨天,望着这故意捉弄人似的鬼天气,我情不自禁的烦躁起来。为什么每到星期五就下雨?而我偏偏忘记了带雨伞?为什么我家会住在这几乎与世隔绝的山旮旯呢?伴着埋怨,一上午就这样在唉声叹气里闪过了。放学了,同学们兴奋地打着各色的雨伞往家里跑,花花绿绿的好像跳跃的小花儿。我拿着一把借来的破伞无言的呆立的雨中,任雨水打湿我的衣服,一种难言的感受涌上了心头……
“走吧,表哥!”表弟的话打断了我的思绪,我们便一同上路了。一路上,我们都沉默不语,各自想着心事。没走多久,我已全身湿透,成了一个水人。我希望雨停了,可天公不作美,雨越下越大,还夹杂着可怕的雷声。
表弟焦急地说:“表哥,小河上的石头可能要被水冲走了,我们该怎么办呀?”我叹了一口气:“唉,走一步算一步吧!”“要是我爸来接我就好了。”他拉着哭腔嘟囔着。我又陷入了沉思,两只脚机械地向前挪着。
不知不觉,眼前出现了那条熟悉的小河。“表哥,快看哪,你爸怎么在哪儿呢!”表弟惊喜的叫起来。我顺着他手指的方向望去,看见爸爸蹲在河边,脸上写满焦急。爸爸看见了我们,不顾脚下的泥水,三步并作两步向我们走来。
爸爸先把表弟背过河,又返回来背着我趟过了没膝深的河水,他心疼而又无奈地对我说:“小强,看你的衣服全湿了,冷吗?这都怪爸爸呀!”我没有吭声,头也不会地往前走着。爸爸叹了一口气,走到我们前面去了。我这才发现爸爸也没有打伞呀,只穿着一件薄薄的衬衫,全身早已经被可恶的雨淋透了。我的心忽然像被针扎了似的,好痛好痛!
我快走了几步,把爸爸给我的伞打到了他的头顶上,低着头说:“爸,我们一起走吧!”他缓缓地抬起来头,看着伞,再看看我,脸上露出了欣慰的笑容。
我的眼睛模糊了,我脸上淌的,不知是雨水还是泪水……