记忆作文
自一名叫盘古之人劈开天河以来,时间便化作了液态逍遥的流动,于是,拓荒者创造了文明,蒙昧载入历史,也第一次显露了仓皇的记忆。 千年前的古迹,人们放纵了岁月,成为枷锁捆绑的奴隶,却学会了,用那白布包裹的僵尸,尘封痛苦的记忆,后来,锥行三角建筑承载了古代的幽魂,深埋于地下,待后人去发觉,如此,时代前的人便开始携带新的记忆,即便重蹈覆辙,依旧接纳着这样的传统。地底的人忘记了黑夜,却惟独爱上了水银,灵魂即便归去,也期盼留下生前的记忆, 有多久,时间拿记忆无奈,悠远的山谷,翔鹰衔着先人的话,用自己的方式传递了这种深度,空谷回响,是那未被风化的记忆;湍急的河流,落叶载着时代的歌,用飘洒的舞姿埋下了澄清的伏笔,粼粼碧碧,是那未被遗忘的记忆。 记忆是多么的纯净,淡然,它们伴随着时间,破茧而出,也不忘放弃痛苦。 记得有一种不知名的花,我得到种子时是多无奈,它是多么的娇小,可怜,丑陋的让人痛苦,我从不细心的照顾它,随它自生自灭,岁月轮回,它那艳丽的花朵开的却那么新奇,我不禁感慨,一颗残缺的种子,依旧存有美丽的记忆,才那样断然地,断然地开花,时间并没有带走它的美丽,也并没有夺走它的可人,而是不使察觉的将其包裹在稚嫩的种皮里,开出那段芬芳。 时间化作了春泥,记忆便成为了养料;时间化作了车轮,记忆便成为了动力。 记忆在轮回里重生,又在重生中覆灭,然而却始终没有忘记与时间的抗衡,时间真的会使记忆风化吗?问问那石壁上婀娜的绿苔,问问那青山有幸埋过的忠骨,问问那短兵相接的交锋,问问那血色的红旗,你还能询问什么,或者是疑惑什么呢,倘若有天时间风化了记忆,那生活的意义在何?度过的岁月在何?一切光明也将闭幕,那岂不是行尸走肉的天下?!