道理的作文400字
星期六午饭后,妈妈带着我去上跆拳道课。微风轻轻的吹拂,暖暖的阳光普照着万物,不知不觉就到了上课的地方。可能是因为太着急了没注意地面,一心想着早点上楼,和同学们好好的玩一玩,结果刚上了二楼楼梯转弯处,就被地面上洒的水给滑了一下,当时,只感觉脚腕往外一扭,又往里一缩……咦!脚腕不对劲了,感觉酥溜溜的发麻,我往前走了一步,觉得很疼。我继续走,发现只要脚腕一弯就会疼痛,眼看着快上课了,也就顾不了那么多了,急忙单脚跳着过去上课,老师在课上让我们做了很多有难度的动作,我虽然疼痛难忍,却一直坚持到了下课。
回到家,我把这件事兴冲冲地告诉妈妈,本想着让妈妈好好地表扬我一番,让妈妈看看我有多么的勇敢,在脚腕受伤疼痛难忍的情况下,还坚持把跆拳道课给上完……结果,妈妈不但不高兴,还一脸严肃的对我说:“勇敢也是有针对性的。这样的勇敢不仅没有好处,还有可能会加重伤情,造成更严重的损伤……”
妈妈一边絮絮叨叨责备我,一边给我涂抹药水,让我好好休息。
坐在床上,手里拿着书,心里默默地想着:是啊,老妈说的不错,勇敢每个人都是要有的,但不是用在所有场合,要根据不同的情况正确的使用,我以后一定要分清场合再来决定,可不能像今天这样了,老让妈妈跟着操心。
今天虽然我的脚腕扭伤了很痛,但是我心情很好,因为从中我明白了一个深刻的道理——勇敢是有针对性的。