奇幻之旅作文
在风和日丽、春风拂面的4月26日下午,我有幸参加了学校“美德少年”观看儿童剧活动,儿童剧的名称叫《妙妙的奇幻之旅》。
在剧中,妙妙是一聪明可爱的小姑娘,可是她也有爱说大话、自以为是的缺点。剧中还有一只神秘身份的大熊猫,它很谦虚,但它又很胆小。两者各有长处,也有缺点。
有一天,他们经过奇幻的穿越之旅见到了《孔融让梨》中的孔融,谦虚的孔融使妙妙变得孝敬父母了。他们还见到了了不起的小红军,勇敢坚强的小红军使神秘身份的大熊猫变得不胆小了。
这既是一部能让家长感到温暖的儿童剧,也是个使我们儿童受益匪浅的经典故事。这故事对我也大有启发:我们都是中华好儿童,我们也应该孝敬长辈,为父母捶捶背,做一些力所能及的家务活,如:洗碗、拖地、扫地等等。我们也应该好好学习,少让父母操心。
总而言之,我们是祖国的明天,我们是祖国的栋梁,让我们如剧中的主人公一样,携起手一起行动来,共同撑起祖国那一片纯洁的蓝天。