从前,有个小女孩叫甜甜,她有一个漂亮的小纽扣。
有一天,小纽扣被甜甜外出玩耍时弄掉了。小纽扣掉在地上,又被弹飞到了树上,甜甜当时并没有太在意,仍然高高兴兴地回家了。小纽扣看见小主人并没有在意他,就伤心的坐在那儿。这时,有一只小松鼠看见了就说:“这是谁扔的啊?正好拿回去过滤东西。”“我才不要呢,我要找我的小主人,”小纽扣说。小松鼠叫小纽扣去找小喜鹊,他才没那么多耐心呢。今晚你先住在我这,明天一早就出发。
第二天早上,小纽扣谢过小松鼠就去找小喜鹊了,小纽扣把他的经历告诉了小喜鹊,小喜鹊听完之后十分同情小纽扣。就说:“现在就出发吧。”小喜鹊叼着小纽扣,小纽扣还是第一次在天上飞,害怕的说啊:“救命呀,要掉下去啦,”飞了很久都还没找到小主人的家,小纽扣像一只泄了气的皮球一样,小喜鹊说:“没事的,我们明天继续来找你的小主人吧。”于是,第二天,第三天终于有一天,小纽扣找到了小主人,但是小主人却有了一颗新的纽扣。小纽扣不想看到这样,小喜鹊也不忍心,于是就带着他飞走了。从此,小纽扣过上了新的生活,变得开心起来。
小女孩甜甜穿着缝了新纽扣的衣服去上学,大家都说真难看,甜甜说:“小纽扣,你快回来吧!”