不忘初心作文
我们没有李白的“人生得意须尽欢,千金散尽还复来”的心态,但梦想让他坚强奋斗,让他真实,梦想也让他发出一缕金光总会有“雁引愁心去,衔山好月来”的时候。
不忘初心,方得始终,有一个理由总会激动着我们奋勇向前,不甘堕落,在摔倒时总会含泪奔跑,欢笑之时总会不忘初心。
有多少分风流人物,厚德载物,用自己的心血造福后代;有多少英雄用自己的鲜血凌洒着一片片绿洲,让绿色健康,飘洒四方;又有多少城市英雄用自己的血液熄灭火海,为我们的家园增添色彩,因为有了初心,我们坚定不拔的奋斗精神,就会变成一股暖流,流进大江南北,就苗儿初见雨滴,答应见到的雨滴定会茁壮成长,就如冬日暖阳温馨的普照大地,才有了自然的力量。
“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”,没有任何向外界影响,会阻碍你勇往直前,只有不断的学习,才能使自己有文化,有素质,有修养,为人处世,有所提高,就如范仲淹,颜回等人,昼夜不停刻苦学习,经常吃不饱,穿不暖,冬天读书疲倦了,就用冷水洗脸,他们有着一般人不能忍受的困苦生活,并不是除了读书,就没有生活,他们没有选择其他的出路,是因为他们想提升自己的文化素养,他们知道,只有自身素养,提高才能有更好的条件去实践事物。
你们的不忘初心,业广惟勤让世界充满了生机,让时代焕然一新,让中国有了强大的综合国力和国际地位,勤奋让中国科技走向世界巅峰,“天眼”,“墨子号”,“港珠澳大桥”多少世界顶级工程,诞生于生机勃勃的中国,是我们中国人民的力量,激动了我们的灵魂,让中国儿女不负前行,再苦再累又何妨,没有谁能改变我们中华儿女的初心。
是的,我们拥有了雄厚的素质,坚定不拔的精神,勤奋勇敢的干劲,德才兼备的人物使得社会因而文明,因勤奋而进步。