不忘初心作文
人生若没有梦想,就犹如搁浅于沙滩的木舟,风吹雨打后,终成腐木;就犹如断线在空中的风筝,随风摇曳,无所定居。于是我带着梦想,扬帆起航!——题记
“我要飞得更高,飞得更高。”每当听到这首歌时,我心中的激情油然而生,想要放飞自己。的确,我们每个人都有最初的梦想,它闯入我们青春的快门里,多彩的年华留下了梦想的足迹。
从小我就向往军营,渴望成为一名军人。在电视上看到军人们威风凛凛的样子,那么风光,那么威武,我恨不得马上长大。在我心中军营是一个神秘的地方,那里有苦,有甜,有欢笑,有泪水……或许,这就是我喜欢的生活。
长大后,我看到了《火蓝刀锋》这部电视剧,军人们,他们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,具有雷厉风行的作风,抱有坚强无畏的意志,每当看到他们,唯有震撼,激起心中朵朵浪花。同时我也在学校军训中实际体验了一把“军人”的生活,在军训中,站军姿使我懂得了什么叫毅力,什么叫坚持;队列练习使我懂得部队有铁的纪律,不能因为自己的一点小动作而影响了整个队伍;走方队更使我了解军人风光背后的艰辛,但依然没有使我放弃我的“军人梦”,依然使我的热血奔涌,激情燃烧。
为期一周的军训,从散漫到严谨,从一开始抗拒,到最后的服从,这样的转变,不知在何时已悄悄进行,但我清楚是军人的精神震撼了我们,不由自主地怀有敬畏之心。虽然只是一个星期,但这短暂的“军人”生活,坚定了我最初的梦想,不忘初心,踏上征程。
十七岁,一位少女定格的绿色梦想,如天际流星,虽然遥远,却透露着我对梦想的执着。
实现梦想的道路不是一帆风顺的,即使那路布满荆棘,即使那路充满泥泞,我也要怀揣着最初的“军人梦”,去摸索,去前进!
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,勿忘初心,方得始终。