不忘初心作文
在我眼里,梦想是不能放弃和淡忘的。我的信念,就是永远坚毅地跟随着梦想的脚步,前进。
只有努力过的人,才知道梦想是一个多么难以追寻的事,当想放弃的时候,不妨尝试问问自己,你的初心呢?
我的梦想做而是想当一名作家,这要考验的是一个人的坚持和水平。
它需要勤练笔,所以坚持写日记,写散文。这便成了我的习惯。坚持下来,怎么会不难?有时候,本该爱好的事情在我眼里却成了一个任务,枯燥无味的任务。
在应该练笔的时候,我偷偷地跑到小区里散步。这是一条幽静的小径,没有任何加工的建筑,可我觉得这里很美。
这里长了许多黑槐树,落叶生根,开花结果。我喜欢春季时的这里,小雨淅淅沥沥地从树枝滑落;我喜欢夏季时的这里,枝叶上会长满飘香的槐米;也喜欢秋季时的这里;硕果长出来了。岁人们会随意摘采;而冬天则略显沧桑。我将一枝残枝捧在手心。心里为它感到悲凉。
每年夏至,即使上一年的“硕果”碎了一地,它依然坚持的开花。这让我感到敬佩。它并没有因为当年的残缺我而感到心痛,而是因为它活在当下,它并没有放弃开花的权利,即使是为了别人。它每年以最大最美的花展示给大家看,它没有选择活在痛苦,而是活在了属于自己的季节。
它没有放弃,它没有权利选择自己的命运,我相信它知道。它只想活着,尽职尽责地活着,不放初心,它只是开自己的花。
我知道,决定不了的过去,我们只能决定未来。未来与否,是胜利在握,还是失败告终?槐树的努力让我深受感触。
而我们能做到的,只有不忘初心,坚持下去。不要害怕一个决定会带来什么或是失去什么。很苦,我不怕。就像槐树只开自己的花,我们也只走自己的路。
秋季,剩下的只有残值落叶和满地沧桑,而夏季,它依旧飘香。它还是那么美,我相信总有一天会四季芬芳。
不忘初心,方能善始善终。