有许多话铭记在我心中但最让我难忘的还是姨妈对我说的那句话,加油,试一试,你一定行,每当我生活和学习中遇到各种困难时,就会想起你妈对我说那句话,加油,你一定行。
三十晚上吃过年饭,我和两个姐姐在外面放炮,一直都是两个姐姐在放,我一个人没放,因为我怕点着后炸到自己。
姨妈看见我不敢放炮的样子,走到我身边说李凯加油试一试,你一定行。接着姨妈说我来教你放说着姨妈哪几天回去去一点包的火线炮一下子飞到了天空,炸开的样子像五颜六色的小花。我放着姨妈的样子,拿起打火机去点炮的火线,嗯,太好用,我快速的跑到离炮最远的地方,蹲在墙角用手捂着耳朵,一旁的两个姐姐见我这个样子哈哈大笑起来,愧疚的,我说不出话来,我又一次去点炮万万没想到炮点着了炮一下就飞到了天空,炸开的样子,像五颜六色的小花。现在不管遇到,什么困难,我都会勇敢去面对,因为有姨妈对我说的那句话加油试一试,你一定行,这句话鼓励着我。