人生中,有很多的人对我说了无数的话,但印象都不深。但是有一句话,我一直都忘不了。
还记得那次军训吗?没错,就是有野外生存训练的那一次。我问什么很多作文的素材从那次军训选呢?因为那次军训给我留下了很深的印象。好了,废话少说,马上进入正题吧——————
野外生存训练后,我们又开始了另一个大型的军事训练——野外训练。由我们狙击一营的小狙击收们和步兵一营的小步兵们与狙击二营的大哥哥大姐姐的坦克一营的小坦克们的对战。我们狙一营共50人,共分为5个小组,我是一小队队长,手下有9个人。这次训练共三天。可我们很不幸,第一天就连人带枪被抓了。之后,我们想方设法逃出去,可都失败了,机会终于来了。我们副队长发现,关我们的地方的窗子都没有关!由于窗口有些小,我又是里面最小的一个,大家就异口同声的要求我出去就大家,可我当时才9岁,所以不免有点害怕。这时比我大两岁的副队长王刚归我说:“不用怕,没关系,你要相信自己!”,一句话鼓励了我,在同伴的帮助下,我逃了出来,把大部队找来,把同伴们都营救了出来。
“不用怕,没关系,你要详细自己!”一句普通的话,让我找到了自信,让我一生受用。