随着时光的流转,许多事己被抹去了痕迹,但有一件事无论怎样也抹不掉。
一天,我和同学们在教室里目不转晴地看着黄老师上课,刚开始我还专心致志地听黄老师讲着有趣的知识,眼睛都不眨一下,可后来不知被谁干扰,我不由自主地拿出颜色鲜红的红笔,在一张白亮亮的纸上乱涂乱画,画着画着,整张纸己被我画得乱七八糟,全都是红通通的圆,或一啪啦的数字,正讲得津津有味的黄老师,发现了我,看了我一眼,没理我,应该是警告我,我却一无所知,我又开始玩橡皮。
拿着那光滑精致的橡皮,很想咬它,转起来,更是五彩缤纷,正在我玩得开心的时候,黄老师大声说:“倪晨!你来回答!”我一听,慢悠悠地站起来,老师提出的是什么问题我完全不知道,只陶醉在那橡皮上,我紧张极了,嘴里支支吾吾,半天说不出来,一直盯着语文书,害羞得脸都红了,我感觉同学的都在讥嘲我,黄老师说了一句:上课认真听讲!这句话仿佛是警钟敲醒了迷糊的我,印在了我的脑海里,一节课下来我一无所获。
每当我上课想开小差的时候我都会警告我自己,上课的知识要牢记!不能“开飞机”,要认真听讲!