值得作文
春天到了,一场场春雨把泥土浇得湿漉漉的,在不平坦的路面上变出了一个接一个的水坑。
“叮铃铃……”放学铃声终于响起,同学们像一只只刚出笼的小鸟,飞快地跑出教室。操场马上变成了游乐园,有的在沙坑玩游戏,有的在篮球场打球……每个角落都是人山人海。
我和小伙伴们来到学校后面的小池塘玩耍。先是玩打水漂,伙伴们有的拿起石头,站起身来直接往空中一抛,石头在空中画了个弧形,“扑通”一声,沉下去了,水面溅出水花,逗得周围同学哈哈大笑。有的拿起石头,瞄准水面,手用力把石头甩出去,石头在水面上调皮地“跳”了两下,又轻轻落入水中,水面荡起了一圈圈漂亮的波纹,观看的伙伴们看到这精彩的表演,纷纷欢呼跳跃起来。我也赶紧拿起石头,加入打水漂的行列,侧着身子,对准水面,把石头甩出去,石头也在水面“跳”了两下,我们一起,继续欢呼。
打水漂不过瘾,几个穿水鞋的伙伴看见水面上有木板,就把木板推了过来,一个伙伴跳了上去,我也跟着跳,一只脚不小心踩到水里,鞋子马上湿了,我看到旁边有一根木棍:“诶,把它当成划船桨不正好吗?”我拿起来木棍,双手紧紧的握头木头上方,用力地从前往后划,没想“船”真的动了一下,我和小伙伴坐在木板漂行,感觉好爽哦!
我们玩得满头大汗,汗水像雨点一样,一滴一滴地挂满了我们的笑脸。
妈妈来接我,看到这一幕,大声地喊:“蒋承彧,你在干什么?”伙伴们顿时一哄而散,我三十六计——跑为上策。回到家,我被妈妈骂得“狗血淋头”。
但想到能和小伙伴玩得这么爽快,我心里美滋滋的,挨骂也值得。