接力比赛作文
上星期五,学校举行了三年级男生接力比赛。操场上人山人海,啦啦队挤满了跑道两旁,运动员们站在自己的跑道上,个个精神抖擞,信心十足。
“嘟”的一声哨响,比赛正式开始了,运动员像离弦的箭冲了出去。我们放开了嗓门:“三(3)班加油!三(3)班加油!”呐喊声像一曲催人奋进的战歌,鼓舞着队员们,他们跑得更快了。“OK,这下可好了,我们班肯定能拿第一”,大家激动得手舞足蹈,更加拼命地呐喊着。
意想不到的事情发生了,突然一个同学的接力棒掉到了地上。“糟了”我们屏住呼吸,心里像揣了一只兔子似的,怦怦直跳。那个同学涨红了脸,捡起接力棒再跑,但是,别人已经遥遥领先了。陈圣梁最后冲刺跑得飞快,也无回天之力,我们班输了。“唉,怎么会这样啊!”大家像泄了气的皮球,垂头丧气地回到教室。
“胜不骄,败不馁,我们吸取这次失败的教训,明年运动会一定要赢得比赛的胜利。”我心里暗暗下决心。