接力比赛作文
蔚蓝的天空,镶嵌着一颗璀璨的红宝石,鸟儿的啁啾,带给人清新活力,连悬在那儿的太阳,都散发着激昂的斗志,彷彿点燃了我心中的烈焰。在上学的途中,每棵树都缀满晶莹的露珠,好似要画下我们的胜利。
今天是六年级团体接力的日子,不仅同学之间的情绪特别激动、高昂,空气中还弥漫着一股格外凝重、缄默的气氛,就连知了都等着裁判的哨音响起,准备谱出嘹亮的乐章。当比赛哨音像个愤怒的狮子大吼,第一棒选手纷纷尽自己最快的速度飞奔出去,跑得比风还快。比赛以迅雷不及掩耳的速度在进行,但高潮才正要开始。
有人说:“人生的无常与挫折往往是生命中最珍贵的老师。”噩耗的发生虽然总让人措手不及,使人看得怵目惊心,但却能令人有所增长。转眼间,第十棒选手已就位,霎时,突如其来的意外发生,选手在接棒落空时摔倒,不仅如此,膝盖、手肘、小腿外侧上都是一道道伤痕,即使掺着鲜红血丝的伤口与泥泞的衣服遍布他全身,但他仍忍痛,以自己的力量爬起来,带着遍体鳞伤,跑完全程,实在是勇气可嘉。直到现在,每当有意外产生时,那一刻好像历历在目,在我心中烙下永难抹灭的伤痕。
生命的舟子飘泊在无常的人生当中,时而风平浪静,时而下着倾盆大雨,任谁也不知道下一秒、下一刻会有什么意外发生,但古人云:“在山穷水尽之刻,反倒可以看见人性更光辉的一面。”每个人或多或少都会经历一些风风雨雨,但“刀就是要愈磨愈利,人就是要愈磨愈韧。”经过意外、绝望的洗礼,才能感受到生命的甘醇、可贵。