童话作文
在美丽的池塘边,夏天刚刚过去,一个美妙的童话故事却悄悄地从夏天的草地中走出来了……
那是个布满繁星的夜晚,世界一片寂静,大家都睡着了。瞧,螳螂拽来一片树叶,轻轻地盖在自己身上,皮球虫呢,躲在一个蘑菇下面,美美的打着鼾,还有蟋蟀,收起了自己的琴声,钻进了一个土堆里,就连月亮婆婆也转过身去,睡了!突然不远处传来了“呜呜”的哭泣声,“是谁在哭呀?”月亮婆婆转过身来轻声问到,“谁呀?”皮球虫气嘟嘟地爬起来:“谁在吵啊?真讨厌!”大家都醒来了,围在了小池边。原来是小青虫,它还在为白天的事伤心呢!白天?白天小青虫遇到了什么伤心事呢?原来,白天的时候虫子们在一起玩游戏,一只金龟子扑扇着翅膀飞来了。小青虫本想问问它要不要和他们一起玩,可是没等它说话,金龟子就说:“你这个丑东西走开。”说完故意抖抖自己漂亮的翅膀说道:“我是不和不会飞的虫子玩的。”说完,在小青虫的头顶绕了一圈,抛了个飞吻,飞走了。这会儿借着月光,小青虫在水中看见自己的影子,想到自己又丑又不会飞,就忧伤起来了。
正在虫子们跑过来安慰它的时候,突然从远处传来了求救声,大家抬头一看,只见一片小树叶从池塘的不远处漂了过来,再仔细一看,树叶上有只小蚂蚁,眼看树叶就要翻了,小蚂蚁快要没命了,小蚂蚁怕极了,只好趴在树叶上,蟋蟀、皮球虫都不会游泳,只好大声帮小蚂蚁喊“救命”。金龟子被吵醒了,可它不愿意飞出自己的家门,于是拿根小草盖住了自己的耳朵。在这个时候,小青虫勇敢地伸出了自己的身子,用脚勾住了树叶,大声对着小蚂蚁喊:“小蚂蚁,快从我身上爬过去。”眼看着小青虫被越拉越长,小蚂蚁赶快爬过去,可就在这时池塘来了一个大漩涡,把小青虫卷入池塘里去了!小蚂蚁得救了,虫虫们却伤心地哭了,它们发誓永远记着小青虫,而且永远不要理睬金龟子。
其实美丽不仅仅是在外表,还要有一颗爱心,只要你乐意帮助别人,会有许多朋友,在它们心中,你是最美的。不过,后来啊,草丛来了一只金色翅膀的蝴蝶,它说它就是小青虫变的。