我的理想的作文
时间的穿梭机一如既往的向前穿越,它从未想过停下来,或者到退对此,雄心壮志的人会盼着明天的到来,沉默执着的人在等着今天的消逝,迷茫消靡的人流连于昨天的记忆。
看着窗外多彩的世界,若怀有博大的情怀,泪水与汗水的交融中,总会有意想不到的收获,或者,如己所愿的成功;但若只是极度惘然,结局要么是误入歧途,要么是碌碌无为,更有甚者,只是一具架着空脑袋的行尸走肉。
《光辉岁月》这首经典励志歌曲,是以黄家驹为核心的beyound组合领唱。他们的理想就是他们前进的动力,用毅力,耐力,实力铸就了成功的自己。黄家驹,一个音乐届的传奇人物,音乐是他的理想,吉他是其钟爱的乐器。要想在音乐上有所建树,必然要有诸多的造诣,背后的辛酸不言而喻。为了弹好那把吉他,练习之中,他的前面总会放好一盆热水,这是用来消解疼痛用的。吉他弹久了,手会僵硬会疼,更会肿,可理想的光辉督促他不断前进。机会是留给有准备的头脑,独特的声音,精湛的吉他技艺,超强的音乐造诣,使他的乐队,在乐坛上风靡一时。可我更未曾知道,他那时开演唱会要个人去拉票,票房不足,演唱会难以进行。可叹理想的光辉一直在延续,只要坚持,再坚持,就触手可及黄家驹,成功了,那一首首用灵魂谱写的感人励志赞歌,终为现人所赞颂。即使只有三十几岁的年华,他的人格魅力就如《光辉岁月》般炫亮。
时代的脚步不停息,愤世嫉俗,成了现代许多年轻人的代言词。凡世的喧嚣,没有激起蓬勃的斗志,反而湮没昂扬的精神,成了一个逃兵。这确实令人甚为惋惜。我们有时候总在抱怨时不我待,上天不公,却未曾想过从自己身上找缺陷,从而变得低沉萎靡。是时候该觉醒了,我们大可不必要跋山涉水,风雨兼程,找寻远方的宝藏,但可以在原地发现生命的真谛;我们也不必废寝忘食,闻鸡起舞,练就博学之道,但可以作息合理,适时学习,充实自己。理想是督促我们前行的动力,树立力所能及的理想,即使很微小,只要实现了,我们就是成功的!
行是知之始,知是行之成。人生是短暂的,其中很少有宁静的日子。把我们抱怨的时间用在学习之上,自当会受益匪浅!