读书的作文300字
书,人人都知道,可是读好书,又仔细读书,认真读书的人你一定很少见吧。下面,我就给大家讲一讲我的读书故事吧!
在上个学期,星期五放学,我跑到书店借了一本叫《世界未解之谜》的书。回到家后,我还没有来得及放下书包,就坐在沙发上津津有味地看了起来。一分钟,两分钟,三分钟……几个小时过去了,我还是没有放下手中的那本书。“吃饭了,饭都已经凉了!”妈妈对我说道。“哦哦哦!我吃过了!”“啊你吃过了,是不是半晌又买什么东西了?”“没有嘛,你看,我现在正在吃饭嘛。因为老师说过书也是一种粮食,简称‘精神食粮’老师还告诉我们人不仅是吃五谷杂粮长大的,还是吃的精神食粮长大的,所以,我现在不是正在吃饭么”“哦,原来是这样呀,那你赶快‘吃’你的书吧!”这是在读书的我就像是一个小书虫,书像一个超级大面包,让我自由自在的去把它吃得精光。
这就是我的读书故事,同学们,我们不仅要喜欢读书,还要读好书,书,就是我们永远的好朋友。