考试作文600字
对于考试,每个人,都有自己的应付办法,毕竟大家都上了好多年的学,也经历了许多次的考试。即使身经百战,但也怕有失利的时候。
今天是考试前夕,虽然大家平时都有学习,但是越是到这个时候,越是心慌,总怕自己这没有复习到,那个知识点漏下了,没有看到,即使知道自己已经看了很多遍的书了,但是这一夜也是不眠之夜。就说我们宿舍吧,大神有两个,一般人有两个,而我就是那个一般之中的一个,看着两个大神挑灯夜战,自己也有点动心,拿起台灯,翻着书,虽然也在看书但是眼皮早已经不自觉的打架了。而和我一样的另一个,也在纠结着是睡还是不睡。唉,和学霸平时这么努力,考试时还这么的辛苦,真是不得高分就是对不起他们的付出了。
看着学霸们的样子,回想起自己以前的样子,当时的我也像他们一样,平时学习,考试时也很用功的复习,每次考试成绩都得到老师和学校的奖励。可是后来慢慢的心态改变了很多,自己为什么要这样的辛苦学习,每天晚上还要奋战。但是当学霸也有学霸的好处,会有更多的朋友,也会受到老师的照顾,自从到了高中后,自己再也没有过这样的待遇了。想到以前再看看如今,不觉我的视线有些模糊。
学霸的光环是耀眼的,但是学霸的付出也是旁人所不懂的,只有自己知道平时是不是开心,是不是快乐。看着眼前在台灯下面看书的学霸,再看看如今的自己,已经躺到了床上,虽说也开着灯,看着书,然而心里却在想着其他的事情。不过自从和学霸住到一个宿舍我也改变了很多,慢慢的心态也回到了正确的轨道上,也想着能回到初中时的辉煌,让老师让同学刮目相看,然而放出的心,已经跑到了天涯海角,想收回来的时候也很困难。
这一夜学霸们在努力学习,而我在回想自己的学霸时光,路是自己选的,即使风光不好也要咬着牙走下去。