难忘的第一次作文300字
岁月匆匆流逝。静静回想,六年小学生活,已经过去三年了。人生的道路上有无数的第一次。第一次,就像心中荡漾的波浪。它是那么紧张不安,那么亲切熟悉,又那么美好和谐。我不能忘记我的第一次舞台表演。
那是我一年级的时候,第一次上台在六一晚会上跳舞。上台前心里忐忑不安,心情好得无法调节。主持人开始宣布消息,我看着台上同学精彩的表演,更加紧张。脑子突然一片空白,就像傻了一样,忘记了舞蹈的每一个动作。幸运的是,这时老师鼓励我,小声对我说:别紧张,你能行的!听完老师的话,深吸了一口气,很快平静下来。
最后轮到我表演了。在主持人的宣布中,我带着微笑和自信走上了舞台。一上台,伴随着音乐的声音,我的大脑迅速回忆起舞蹈的每一个动作。刚开始跟不上音乐的节奏,手脚有点僵硬。这时,我默默地对自己说:加油,你能行的!慢慢地,我放松了心情,跟着音乐的节奏跳舞。我紧张的心情被抛在脑后,动作越来越协调。跟着音乐的节奏,我快乐地跳舞,让自己飞翔。最后我顺利流畅地跳完了舞,在同学们热烈的掌声中退下了舞。
我喜欢第一次,因为它教会了我成功的秘诀:充满自信,挑战自信!