岁月如歌,在年少的青春岁月里,洒下了我们无数的动人情节,花开般美丽,花落般凄美。生活是春天里一阵田野之风,清新怡人,带着淡淡的一缕舒畅,给人无限遐想。起笔从生活说起,诉诸具体的形象,悠远而来。?我喜欢漫步在田间小道上,欣赏苍郁的树木,嗅着麦香,总能让人心旷神怡。在这一道上,我看见过无数过路人的笑靥,我看见过许多奇特的花草,在那发现的一瞬间,我感悟到了身边的美……世界,真美!简笔勾勒美丽的景象,表达出一种悠然之美。?夜晚,在那一望无际的星空中,有无数只精灵在向我们演绎一个美丽的奔月传说。宁静的夜里,有着这些精灵的陪伴,任何烦恼、孤独便销声匿迹。星空,真美!“忘我”之美,情景交融。?秋日的斜晖,投下了一个个俏丽的影儿,树叶儿便像一枚小舟,在空中翩然飞舞,时而盘旋,时而上下纷飞,在生命的最后一刻尽情地演绎自己的美丽。落叶,真美!暗喻人生终结之美。?秋天的黄昏,也毫无保留地展示出绚丽的光彩。那天边的一抹夕阳,也向人们诉说着游子们离愁的哀伤。“夕阳西下,断肠人在天涯。”“日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。”乍看离愁,也掩饰不住它们永恒的美好。夕阳,真美!独到发现:离愁也是一种美。?人生美丽,从生命的开端到结束,孕育着无数的美。心灵,在美丽中晃动,希望,在美丽中萌发:生命,在美丽中充实。让我们倾注所有的激情,所有的心智,去感悟人生,去感受美好。