原来如此作文
你烦恼不已,最后你终于解出它时,你会不禁感叹:原来如此;当你为朋友之间的小矛盾而焦头烂额,最后却发现是一场误会时,你会喃喃自语:原来如此。其实,生活也正是如此,一切也不过如此。
前一段时间,英语老师让我们事先把所有英语课本都找齐,用来迎接接下来的总复习。我回到家,找出了用来装课本的箱子,不一会儿,便把书都找了出来。为了以防万一,我又仔仔细细检查了一遍,但却发现,竟然少了一本七年级上册的书,这可把我急坏了,连忙翻箱倒柜的找其他装书的地方,但都翻遍了,仍然不见那本英语书的踪影。无奈,我只好问妈妈。因为妈妈平时没事总爱把家里收拾得一干二净,一尘不染,有时无意间还会把我们的东西弄丢,而她自己也不知道收拾到哪里去了。
这次,我也认为是妈妈收拾东西时不知道把书放在哪了,没少埋怨她。过了几天,我去表弟家吃饭,谁知,在他的书桌上竟然发现了我的英语书,追其前因后果,我才记起,过年是他来我们家做客,要借我的书预习功课,我二话没说便借给他了。我恍然大悟,原来是我自己把书借了出去,反而还一直埋怨妈妈,顿时心中五味杂陈。
回到家,我告诉妈妈英语书找到了,妈妈欣慰的笑了,并嘱咐道:“以后一定要把自己的东西收拾好。”没有一丝斥责,反而让我更加内疚。
原来如此,一切的一切似在冥冥之中早有安排,又会让你明白,母爱是伟大而又不求回报的。