新的开始作文
多彩的暑假无忧的小学生活在我指尖悄然划过,新的学期如期而至,在这个金秋的季节,的季节,我们也站在了新学期的新起点,新的学期,新的开始,你,准备好迎接新的挑战了吗?
从无忧无虑的小学生活直线上升到竞争激烈的初中这无疑是一个巨大的跨越一个崭新的开始。
新学期的到来,新的冲刺点,一切事物都预示着新的希望。荣誉和辉煌,挫折与失败,都已成为过去,都已成为我们曾有的经历,重要的是把握现在,珍惜眼前的机会;我们应该信心百倍,为自己鼓劲,为自己喝彩!站在新的起跑线上,台下有无数双热切的眼睛在期待着我们,期待着我们在学习的道路上闯出无限的精彩!
我们的班主任,在我们报道时送给我们艾青说过的一句话人生的道路虽然漫长,但关键的时候往往只有几步,特别是年轻的时候。老师还告诉我们,进入了初中就相当于向人生的道路上迈出最重要的第一步。也就是我们在知识的天地中遇到的一座高峰。任何时候老师都不会轻易放弃任何一个攀登高峰的攀登者。
老师给我们讲了一个故事:小狮子一出生,小狮子的妈妈就告诉它,孩子,你每天都要练习奔跑,跑快了才能捉住猎物不会被饿死。小山羊一出生小山羊的妈妈就告诉它,孩子你每天都要练习奔跑,只有跑快了才不会被吃掉。这就是动物的生存条件,而我们人类不也一样吗?人类的社会可能要比这还残酷一百倍。物竞天择,适者生存,最后到优胜劣汰。所以只有每一天都在努力,每一天都在超越自己,这样才不会被社会淘汰,也只有这样才能跟上社会的步伐,才能有机会成为一个成功人士。