新的开始作文
一个漫长的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天在这万物复苏的时刻,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了最后一学期的长征路程.
走进学校,一切还是那么熟悉,那么自然,我对我自己这种平静而感到吃惊,如果这要是以前,我恐怕会不停地叹息寒假怎么过的那么快,这是梦吗?
在新学期里,我有一个新的目标——不要做语言的主人,要成为行动的主人!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动……
当然,在最后一学期中,在学习要有新的成绩,这就要要我不懈地努力!付出一份努力才会有一份收获。要知道学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我必须做好的事情,同时在学习上一定会有负担。没有苦的,累的过程,就不会有进步,我们应把意念之力化为动力,在学习上创出一番成就来!
“一年之计在于春”不错的,我应该调整好学习的态度,迎接下一个极度挑战,春天的变化实在太大,它就像是冬天与夏天的连接处。没有春天就没有下一个夏天、秋天、冬天,我要在春天,在第一个年的开头做好新的打算,有新的目标,再向目标冲过去,我才会有干劲儿,我才有可能到达我心中的目的地。
所以,我要在新一年的开头定好各自的目标,向自己的目标冲去吧,只要努力,就会有胜利的!