新的开始作文
前天去参加了学校的闭幕式,意外的是一年级的学生也参加了。
我随着队伍经过他们时,我不禁细细打量起他们:一个个像柔嫩的小树苗,虽小却有抵抗的勇气和决心,我情不自禁想起了曾经稚嫩的我,时光飞速,将近六年过去,我也改变了不少。
这次闭学式,我看见了后起之秀的努力。升国旗时,他们一个个,敬着标准的队礼,我从他们坚定的目光中看出了做事的认真;唱国歌时,他们唱着类似的节奏,大声地唱着自己“认为的国歌”,他们的声音胜过了高年级的我们。他们的声音像波浪一样,一阵又一阵传入我的耳中,因为太大声,身旁的同学一个又一个笑了起来,连我也忍不住笑了。或许我们曾经也像他们那样,不顾自己在旁人眼中是怎样的,自己认真地做着自己认为对的事情,永远那样自信、开朗。忽然我想起来了,这不正是老师要我们做到的吗?只是我们长大了,沉默寡语了,不再像以前那样大胆、自信。当黄校长发表感言时,问了一句:“同学们好!”较高年级的同学都鼓掌得很热烈,唯有一年级的小同学还天真地说:“校长好!”我诧异地望了他们一眼,心里暗暗吃惊,想:小小年纪,就尊师懂理,这一连串的事情不得不让我对一年级的学生刮目相看。
我想:这些小弟弟小妹妹重复着我们,几年后是否会像我一样感叹?但不管怎样,迎接他们的一定是新的开始。