哈尔滨游记作文
这个寒假到来的时候,爸爸妈妈要带我冬天最美丽的城市——哈尔滨。早就听说哈尔滨又名“冰城”,那里的冰雕艺术展美轮美奂,美丽无比。这次终于有机会去见识一下!
来到了哈尔滨,到处是白茫茫的雪。像是仙女挥动着魔法棒,让白雪覆盖了整个城市。看到这样的美景,我们一分钟也没有耽搁,便马不停蹄地赶到“冰雪大世界”——哈尔滨冰雕公园。
刚进公园大门,仿佛进入了冰雪的王国。看,工人师傅用灵巧的双手把雪打造了一个个栩栩如生的动画人物,我们在一个个“雪娃娃”的夹道欢迎下,来到了一座用晶莹剔透的冰雕刻成的城堡。
走进了冰雪城堡,一股寒气直冲我们的脸颊。我不禁打了个哆嗦,因为所看到的一切,都使用冰造成的呀!那形象逼真的人物个个让人惊叹不已。正当我张口结舌的时候,前方的笑声一波接着一波,我好奇地往前走,看见一个巨型滑梯出现在我的眼前,这座冰雪滑梯足有六层楼那么高,共有五条宽宽的滑道。只见一个勇敢的小朋友,深吸一口气,便冲了下去,他尖叫着,身后窜起一片片晶莹的雪花,好像在为他加油助威。五彩缤纷的灯光照射在透明的冰雪滑梯上,映衬着他不知道是因为寒冷还是因为兴奋而变得通红的笑脸,让人感觉那样的舒畅愉悦!
再返回大门的时候,一匹匹“马儿”在欢快地奔跑,“雪狐”撒娇般地扑在主人怀里,精美的小房子,奇妙的游乐设施……真的好像是安徒生爷爷笔下的童话世界,所有的人都生活在这个和平充满爱的家园里。
我想,人们用勤劳的双手,创造出多少美妙神奇的事物呀!正是有了这些用勤劳创造出的奇迹,才让这个世界更加美丽,让更多人用视觉享受美,用心灵感觉美。
回去的时候,我依依不舍地回头最后望了望冰展公园,那一盏盏漂亮的冰灯依然在那里闪闪发光,给整个夜幕下的城市带来了无限的生机与活力。我爱你!美丽的哈尔滨!