离别作文400字
那个时节“分别”横扫着毕业生的大楼,大家互相传递着同学录。那个时候正值盛夏天气很热,操场上只有微风在漫步,可那风也却是热的,操场上几乎看不到人影,都在教室里吹着电风扇。而大家则是很努力、很努力地学习,想要在毕业中考出好成绩。接近考试的时候,往往是卷子漫天飞,做完了一张却还要赶着做下一张。终于,在漫天的白卷中,大家顺利的结束了毕业考,大家却不感到开心,只听到一声声“叹”声。
领通知书的那天,经过她家门前时正好遇见了她,大家一起坐着谈了许多,却不曾提到“分别”这一类词的出现,大概是不想让我伤心吧!其实,我心里很明白,这一天之后大家就要分别了,以后的大家各自东奔西走,去寻找自己的梦。
带着惋惜大家接过通知书,站在楼道里许久,不离去。站在楼道里的大家沉默了很久,看着即将落下的夕阳,才不情愿地说了再见。话别了几分钟后,整幢大楼就之剩下我的影子。
只是没想到那句“再见”说了之后,大家竟没有再次见过,心里仍然停留着她的影子,我没要过她的联系电话,这几年便失去了她的联系。
时间毫不留情地往前奔去,而我却停在原地不断回首。今年是升入初三的日子,不少人也要离去,“分别”又向我挥手。
也许以后的我只能独自一人望着天空发呆,不断回想,但回到现实中来,每一次却是越想越伤心,越想越感到孤单。
又到离别时,眼泪又不自觉地滚落下来……